La masa esta sacada del blog de Mónica "Recetas con amor para celiacos".
Ingredientes para la masa brisa:
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 huevo XL
levadura en polvo marca maicena
un pellizco de sal.
Harina: hacemos una mezcla con:
150 gr. de maicena.
150 gr. de leche en polvo.
150 gr. de almidón agrio de mandioca marca yoki.(en adelante madioca)
1 cucharita de postre de goma xantana.
Para el chicle:
2 cucharadas soperas de mandioca
100 cc de agua.
Elaboración:
Precalentar el horno a 170º
1. Mezclamos en un bol el huevo con las dos cucharadas de aceite, la sal y dos cucharadas de la "harina".
2. Preparamos el chicle: mezclamos la mandioca con el agua en frio, lo pasamos a un cazo y lo ponemos a calentar a fuego medio sin dejar de mover hasta que su aspecto sea chicloso (se pone transparente y parece blandiblú).
3. Agregamos el chicle al bol del paso 1 y movemos hasta que esté integrado.
4. Ponemos la levadura y removemos nuevamente (no se pega en las manos).
5. Vamos echando "harina" hasta formar una masa muy moldeable.
6. Estiramos con el rodillo y la ponemos en el molde previamente engrasado con mantequilla.
7. Pinchamos el fondo con un tenedor o llenamos el fondo con garbanzos para que no suba.
8. Horneamos a 170º durante 10-15 minutos.
Ahora vamos a preparar el relleno.
Ingredientes para el relleno:
1 calabacín hermoso (no tiene por que ser bonito pero si grande).
2 cebollas medianas o una grande.
10 lonchas de bacon.
2 huevos.
400 gr. de leche evaporada.
3 cucharadas de aceite.
Sal al gusto.
Pelamos y cortamos las cebollas chiquitas, las ponemos a rehogar con el aceite. Cuando están transparentes añadimos el calabacín cortado en cuadraditos finos y rehogamos. Añadimos la sal. Una vez que están casi listos añadimos el bacon troceado en tiritas y removemos.
Por otro lado, en un bol ponemos los dos huevos batidos y la leche evaporada y mezclamos. Añadimos el refrito que hemos preparado y mezclamos nuevamente.
Ya solo falta rellenar la tartaleta con la mezcla y hornear durante 20-25 minutos a 170º. Yo le puse sólo ventilador. Desmoldar y servir.
EL RESULTADO
Y el corte transversal para que veáis como queda.......
Espero que os guste......... a los míos les ha encantado.