Era toda una sorpresa para ella, no tenía idea de lo que le iban a llevar, con lo que el reto era muy grande, había que impresionarla...
La tarta está realizada con bizcocho de chocolate, bañado en almibar de vainilla y relleno de buttercream de chicle.
El fondant es de chocolate y todo, excepto los palillos de los alfileres era comestible.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho: lleva 3 bizcochos.
Hacemos un Bizcocho básico II, al que le quitamos 1/2 vaso de harina de arroz y le ponemos 1/2 vaso de cacao en polvo valor.
Pesamos y dividimos la masa en tres y horneamos. Dejamos enfriar y envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera una noche.
Para la buttercream de chicle:
500 grs de mantequilla sin sal en pomada
500 grs de icing sugar.
3-4 cucharadas de pasta de chicle Home chef.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté todo integrado, echamos la pasta de chicle y removemos para que se una también..
Fondant Funcakes de chocolate 750 gr.
Fondant Funcakes Blanco 250 gr.
Purpurina comestible rosa y dorada.
Pegamento comestible.
Colorante rosa y amarillo Americolors.
Rotulador comestible rojo y negro.
ELABORACIÓN Y MONTAJE
El día anterior horneamos los bizcochos.
Hacemos nuestros adornos con fondat, colorantes, purpurina....
Partimos por la mitad cada uno, calamos con el almibar de vainilla y ponemos una capa de buttercream. Cuando terminamos cubrimos todo el bizcocho con buttercream.
Y ahora lo dificil, cubrir la tarta. De esa parte no tengo foto, era complicado.....
Estiramos el fondant lo suficiente para que cubra toda la tarta, y vamos poniendo nuestros adornos.
Al final ponemos pegamento comestible y vamos echando purpurina dorada para darle ese toque distinto.
Sé que quedó encantada con la tarta y además sin querer ocurrió algo sorprendente, había un amigo suyo en el cumple que era celiaco y yo no lo sabía, según me contaron repitió tarta, jajajajaja.
Espero que Cristina se lo pasara genial en su cumpleaños, que por la foto puedo comprobar que si...
Gracias a Eloy por confiar en mi para ese día tan importante.