Lo especial es que la idea ha sido de mi Rubén, quería hacerla él. Yo sólo he colaborado en la logistica (preparación de ingredientes y horno) todo lo demás, hasta fregar los cacharros, lo han hecho él y su hermano, su padre le ayudó con el relleno, así que es el mejor regalo que te puedan dar: ¡¡mucho cariño!!
Os pongo la receta.
INGREDIENTES:
Para los bizcochos
270 grs de azúcar.
125 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
4 huevos M.
215 grs de harina de arroz.
110 grs de maicena.
65 grs de cacao puro en polvo.
250 grs de buttermilch.
2 tsp de bicarbonato.
1 tbsp de esencia de vainilla.
1/2 tsp de goma xantana.
Para el relleno
250 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
200 grs de icing sugar.
1 bote de Fluff.(lo venden en tiendas de repostería) Crema de Nubes.
Para la cobertura y decoración
1 tableta de chocolate blanco de cobertura Nestle Postres.
3 cucharadas de leche.
Perlas y mini chocolatinas Dr. Oetker.
Colorante Americolor Pink Electric.
NOTAS:
Buttermilch: 250 ml de leche y dos cucharadas de zumo de limón, remover y dejar reposar 5 minutos.
Icing Sugar: azúcar en polvo, mucho más fina que el azúcar glass. Mejora mucho la textura de la buttercream.
tsp: cucharadita de medir. Aproximadamente una cucharadita de postre..
tbsp: cucharada de medir. Aproximadamente una cucharada sopera...
Os aconsejo que os compreis un juego de cucharas medidoras, para mi son imprescindibles.
Mezclamos los ingredientes sólidos y reservamos.
Batimos el azúcar con la mantequilla hasta obtener una pasta, añadir los huevos uno a uno, para ir integrándolos. Incorporar la esencia de vainilla.
Añadir los sólidos y la buttermilch poco a poco, alternando, hasta que quede todo bien mezclado.
Engrasar los moldes y dividir la masa a partes iguales. 600 grs en cada uno de ellos.
Hornear a 180º 25 minutos, Comprobar con un palillo que está hecho por dentro. Dejar en el molde unos cinco minutos y enfriar sobre la rejilla. Mientras prepararmos la buttercream.
En la amasadora (si no tenemos en un cuenco con una lengua de silicona), ponemos el icing sugar y la mantequilla, batir a velocidad mínima hasta que esté integrada, agregar el fluff, una gota de colorante rosa y seguir batiendo a velocidad media durante dos minutos.
Poner en manga pastelera y rellenar.
Para la cobertura troceamos el chocolate y lo ponemos en un cuenco de plástico junto con la leche y lo vamos derritiendo en el microondas a golpes de 30 segundos para evitar que se queme. Cuando está listo añadimos el colorante y removemos. Dejar caer sobre el bizcocho en el centro y ella sola se va extendiendo, decorar con perlas y chocolatinas al gusto.
Es el mejor regalo que una madre pueda tener, el cariño de sus hijos en forma de pastel. Besos a todas las madres.