Por fin y después de muchas pruebas, he dado con la textura que nos gustan en las croquetas. Desde que estamos en el mundo sin gluten no había conseguido que me salieran las croquetas como antes, con la maicena no nos gusta quedan "blandengues" y como no quiero usar, en la medida de lo posible, los preparados panificables, pues cuando quieren les cambian la composición y ya no salen las recetas igual, he estado investigando hasta que he dado con la textura perfecta, para nosotros.
Esta receta se puede catalogar dentro de las recetas de aprovechamiento, pues está hecha despues de haber hecho puchero... ummm que rico..
1 muslo de pollo cocido del puchero.
1 cebolla.
Caldo del Puchero.
2-3 cucharadas de harina de arroz.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal, pimienta y nuez moscada.
1/2 taza de espinacas troceadas congeladas.
Un puñadito de piñones.
Para rebozar:
Huevo.
Pan rallado sin gluten.
ELABORACIÓN:
Picamos la cebolla pequeñita. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra, rehogamos la cebolla con las espinacas(las podéis echar congeladas) y los piñones a fuego medio.
Cuando se empiecen a dorar los piñones echamos el pollo troceado y removemos.
Añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada, a ser posible recién molida.
A continuación echamos harina y rehogamos para que se tueste un poquito y pierda el sabor a crudo.
Vamos añadiendo caldo a poquitos, hasta que veamos una masa espesa que se despega de la sartén.
Echamos en una fuente y dejamos enfriar.
Una vez fria, con las manos untadas en aceite vamos formando las croquetas y las pasamos primero por huevo batido y después por pan rallado. Yo he de confesar que utilizo una manga pastelera con una boquilla con abertura grande. Pero quedan igual de bien con las manos.
Freir en abundante aceite a temperatura media, para que no se quemen por fuera.
Para comer tanto en caliente, como en frio (si os sobran, que lo dudo).
Besos
Muy buena pinta!!
ResponderEliminarte recomiendo que aparte del pollo, les pongas un puñadito de los garbanzos del cocido. La textura queda de besamel normal, y el sabor también es más normal, no "sin gluten".
Lo de los piñones no se me había ocurrido nunca, tendré que probar...
Teresa te puedo garantizar que no saben a sin gluten y la textura es ideal. Prueba con los piñones, les da un punto exquisito.
EliminarQue ricas!! Me encanta y con harina de arroz las probaré. El otro día hice una pero que llevaba mucha harina con bacalao, y solo sabían a masa, Me tomaré esta receta, además con harina de arroz.
ResponderEliminarBuen domingo!!
Te puedes creer que me acordé de ti!! Estas no saben a masa, para nada. Hazlas y me cuentas.
EliminarAins... con la harina de arroz a mí me quedan también blandengues... Me voy a repasar tu receta que yo aquí tengo asignatura pendiente.
ResponderEliminarEl truco está en cocinar la harina de arroz y hacerlas con caldo, no con leche y echarlo cucharón a cucharón. Prueba asi...
ResponderEliminarYo lo hice con leche!! la próxima vez lo hago así. Me he guardado la receta.
EliminarNúria
okkkkk!!!!!
EliminarCon caldo en vez de con leche. Queda apuntado!!
ResponderEliminarPor cierto, acabo de ver "tu tortuga" ¡Qué Saláa!
Jajajaja está chula ehh?? A ti lo del caldo te viene perfecto.
EliminarBesos
Yo hago como Lupe, suelo utilizar el caldo del cocido para hacer las croquetas, quedan con mucho sabor, de cualquier forma están buenas,ahora, todavía no he probado a hacerlas con harina de arroz, ya te contaré. Besos
ResponderEliminarEsperando quedo.
EliminarBesos
Que buenas!!!
ResponderEliminarBesos
Pues ya sabes... Jajajaja
EliminarBesos
Que buena pinta que tienen!! Aquí en casa ya las hemos hecho sin gluten, pero no me dió lugar a publicar porque nos las comimos antes. Nosotros tambien utilizamos la carne del puchero...no se puede tirar nada.
ResponderEliminarMe alegro de que por fin hayas encontrado la textura exacta!
Un besote.
Tirar para nada. Menos las cáscaras hay que aprovecharlo todo!!!
ResponderEliminarPor fin te pongo cara. Eres guapo ehhh??? Jajaja
Besos
Qué ricas! Y una buena manera de servir espinacas!
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