Si, lo sé llevo tiempo sin publicar, pero es que no doy abasto con tantas cosas y proyectos que llevo palante (sí, palante, que soy malagueña), pero esta receta no podía dejar de compartirla con vosotros.
¿A qué tienen buena pinta? Pues saben como la pinta que tienen. Lo mejor es que los ingredientes los podéis encontrar en el supermercado habitual, a excepción de la goma xantana, que si seguís mi blog todos la tendréis ya en vuestro poder.
No están sacados de ningún blog, son de esas tardes que te aburres (jajajajaja) y decides experimentar, y ¡vaya con el experimento!
Vamos a ello
INGREDIENTES:
Para doce muffins
120 gr de harina de arroz
60 gr de maicena
30 gr de cacao puro en polvo
1 sobre de levadura química
1/2 cucharadita (2 gr) de goma xantana
2 huevos M
125 gr de azúcar moreno
50 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 tarrina de queso mascarpone de 250 gramos
100 gr de gotas de chocolate.
Cápsulas de papel y bandeja metálica para poner los muffins. La bandeja es muy importante para que el resultado sea como el de la foto, sino tienes (en las tiendas de repostería o bazares la encuentras a buen precio) coloca como mínimo cuatro cápsulas de papel juntas por cada muffins.
ELABORACIÓN:
Mezclamos los ingredientes secos y tamizamos: harinas, cacao, levadura y goma xantana. Reservamos.
Ponemos en un bol los huevos con el azúcar y batimos con varillas hasta que esté bien integrado, añadimos un huevo y cuando esté bien mezclado ponemos el otro.
Echar el aceite y seguir batiendo. Agregar la tarrina de mascarpone y mezclar.
Vamos añadiendo la mezcla de ingredientes secos a cucharadas y batiendo hasta que esté todo integrado.
Añadir las gotas de chocolate a la masa, dejando unas cuantas para la decoración exterior, removiendo con una espátula.
¡¡ESTOS PASOS QUE VIENEN A CONTINUACIÓN SON MUY IMPORTANTES!!
Paso 1: En nuestra bandeja metálica ponemos las cápsulas de papel y rellenamos hasta 3/4 de su capacidad (yo lo hago con la cuchara de hacer bolas para helados y siempre tiene la misma cantidad de masa, sino la tienes pues a ojo). Decorar con las pepitas de chocolate que hemos reservado.
Paso 2: Meter la bandeja en el frigorífico. Precalentar el horno a 210º.
Paso 3: En la rejilla del horno, a media altura, depositar la bandeja de muffins. Hornear con calor arriba y abajo a 210º durante 5 minutos, pasado este tiempo bajar la temperatura del horno a 180º y seguir horneando por 10 minutos más.
Paso 4: Sacar la bandeja del horno y dejar reposar los muffins dentro durante cinco minutos. Pasado este tiempo, dejar enfriar sobre la rejilla.
Paso 5: NO PROBARLOS HASTA QUE ESTÉN FRIOS aunque creo que no me vais a hacer caso...
No habréis probado nada más rico....
¡¡Besos!! La próxima receta no será dulce...
Malagueña, te has pasao' , esta vez te has pasao'..... Debe estar de morirse y más.... Mil gracias x compartir tal pecado.mortal
ResponderEliminarUmmmmmmm, con lo que me gusta el chocolate, qué pinta tienen. Yo estoy como tú, con poco tiempo para el blog, pero ya iremos sacando algún ratito. Besos
ResponderEliminarmmmhhh, encima lleva mascarpone...rmmmrmmmmmmhhhh!!
ResponderEliminarEl día que toquen madalenas chocolatosas, te las copio...
Bicos
Qué delicias nos pones en el blog Lupe!!!
ResponderEliminarGuauuuu!!! que recetón!!!! estas no me quedo sin probarlas!!! lo del queso me encanta en los bizcochos!!!
ResponderEliminarUn besote!!
Sandra
Ya sé de donde sacas tanta energía positiva!!!
ResponderEliminarQue delicia de muffins!!
Tengo que hacerlos sí o sí, y con lo facilitos que son más todavía. Te las copio.
Nos llevas una y otra vez al infierno, creo que ya nos van a dar plaza fija junto a tí, allí.
Un besote enorme!!!
Me encantan, mi hija lo quiere todo de chocolate. A ver como salen. Besos
ResponderEliminarMuchisimas gracias a todas por vuestros comentarios. Me siento pletórica
ResponderEliminarMuy buena pinta!!! Lo haré, ¿pero donde conseguimos la goma xantana en Málaga??
ResponderEliminarqué buena pinta! yo acabo de descubrir mi intolerancia y tengo que empezar a amoldarme a esto. Estoy empezando a hacer un blog por si te apetece pasarte :)
ResponderEliminarun abrazo y me uno a tu blog para aprender de ti
http://intoleranciasalimenticias.blogspot.com.es/
Que pinta, buenisimas.
ResponderEliminarspzialia.blogspot.com