Hoy os traigo una receta de esas que un día no sabes que hacer de comer y preguntas en el trabajo...¿que hago hoy? y te dice el compañero, pollo a al moruna y en ello estamos, a los niños les gusta mucho el pollo.
INGREDIENTES:
Un kilo de pechuga de pollo troceada.
2 cebollas medianas tirando a grande.
2 hojas de laurel
2 clavos de olor.
1/4 cucharadita de pimienta blanca molida
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1 cucharadita de sal
1 cucharada de Canela en polvo
(con las especias comprobad que sean sin gluten, la pimienta y la nuez las muelo yo y la canela es de la marca hacendado)
1/2 taza de pasas.
1 taza de almedras crudas peladas.
1/2 taza de Aceite de Oliva Virgen Extra.
1 taza de agua.
ELABORACIÓN:
En una sartén honda ponemos el aceite a temperatura media e incorporamos la cebolla troceada, cuando se empiece a poner transparente añadimos el pollo y rehogamos.
Una vez regohado todo, añadimos todas las especias, las pasas, almendras y el agua, removemos y dejamos que vaya haciendo chup chup a fuego suave (el aroma que deja en la cocina es....) durante diez minutos aproximadamente, que la salsa coja cuerpo.
Emplatamos y servimos con la guarnición que más nos guste. Lo niños querían arroz.
Espero que os guste tanto como a nosotros. Gracias Manolo por la receta.