Siiii, es el cumpleaños de mi única hermana, una de las personas que más quiero de este mundo, y por tanto se merecía un regalo especial.
No hago cosas rosa porque en mi casa no hay niñas, así que me apetecía ponerle este color, por dentro ya es otra cosa....¡¡¡es rojo!!, no todo lo rojo que salen este tipo de recetas, no quería poner mucho colorante..
Vamos con la receta (está sacada de objetivo cupcake) y adaptada a nuestro mundo glutoniano.
LAYER CAKE:
Yo lo he hecho en un molde de 28 cm, para que saliera grannnnnnndeeee.
- 150 gr de margarina sin sal.
- 450 gr de azúcar granulado.
- 3 huevos M.
- 3 cucharadas de chocolate valor en polvo.
- 1 cucharadita de colorante en pasta rojo Sugarflair.
- 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 360ml de buttermilk (si no encontráis buttermilk, podéis prepararla mezclando 350 ml de leche con 1 1/2 cucharada de zumo de limón. Remover y esperar 5 minutos a que se ponga como leche cortada).
- 300g de harina de arroz.
- 150 gr de Maicena.
- 1 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda .
- 3 cucharadita de vinagre blanco.
- 1 cucharadita de goma xantana.
Tamizamos la harina con el cacao, la goma xantana y apartamos.
Con la batidora, batimos el azúcar con la mantequilla en un bol. Sin dejar de batir añadimos los huevos uno a uno y el extracto de vainilla.
A continuación, añadimos la mitad de la harina mezclada y el buttermilk.
Después incorporamos el resto de la harina.
Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos el colorante rojo. Así, podemos ajustar la cantidad necesaria para lograr la intensidad deseada.
Finalmente, en un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior.
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado. Hornear a 170 durante aproximadamente una hora. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.
BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO:
- 500g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 500g de azúcar glas, tamizado
- 150g de chocolate blanco marca hacendado.
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 2 cucharada de leche
Derretimos el chocolate en el microondas de 30 en 30 segundos, si nos pasamos con el tiempo se estropea y se pone grumoso. No hace falta que esté líquido, cuando ya lo podamos diluir (en mi microondas 1 minuto) lo apartamos y esperamos a que se temple.
Een un bol ponemos la mantequilla, el azúcar glass, la vainilla y la leche. Yo utilizo las varillas de amasar y no se levanta tanto el azúcar, por si acaso poner un trapo tapando el bol si no tiene tapadera vuestra batidora. Comenzamos batiendo a velocidad baja un minuto. Después batimos otros 2 minutos a velocidad media-alta y el buttercream tomará un color más clarito. Entonces añadimos el chocolate casi frio y batimos bien hasta que esté todo integrado, yo le puse un poquito, muy poquito de colorante para que se pusiera rosa.
Las decoraciones son de fondant (gracias Sandra) y el osito lo ha hecho mi marido, sin el cual nada de lo que hago sería posible.
El corte de la tarta
¡¡¡Está deliciosa!!!!
Y aquí tenéis a la cumpleañera más feliz con su tarta
¡¡¡¡TE QUIERO HERMANITA!!!!
Casi me quedo sin respiración al leer el título de la entrada! ;-)
ResponderEliminarPedaaaazo tarta!! ¡Que nivel chica! Menudo equipo de trabajo habéis montado. Genial!!!
Bsotes
Sonia
has visto que largo!! estos ingleses que no veas como se complican.
EliminarMenos mal que mi marido sabe, él dice que yo no me pongo que si no me saldría.... no se no se, soy muuu torpe yo para modelar.
Gracias!!.
Besos
Que tarta tan bonita! T riquísima! Tu hermana tiene que estar muy contenta! Felicidades de mi parte!
ResponderEliminarGracias!! La verdad es que ver su cara fue toda una satisfacción.
EliminarBesos.
Que guapa tu hermana,,, que jovencita!!!
ResponderEliminarDesde luego que la ocasión bien lo merece, la tarta espectacular, los adornos, todooooooo y seguro que deliciosaaaaa!!
Artistaza!!!
Gracias, si que es jovencita aunque yo no soy mayor, ehhh!!! mi madre se lo pensó un rato, ajajajajaja.
EliminarEfectivamente estaba riquísima.
Gracias Maestra!!!
Besos
¡¡¡¡ Madre mía qué tartaza !!!!
ResponderEliminarNo digo que la haré porque ni la mariposa ni el osito ni nada que se le parezca, pero quién sabe.... igual el bizcocho sí que me sale :-D
Abrazos.
Susana, la mariposa es to fácil, es un molde que se pone y listo! El oso yo lo veo complicado, mi marido dice que no que con el vídeo que le puse también lo hubiera hecho yo, no se , nose...
EliminarEl bizcocho seguro que te sale, además está buenísimo y la buttercream casa ideal no está empalagosa.
Besos.
Y quien no estaría contenta con una preciosidad así!!! felicidades a la cumpleañera y a la artífice de la tarta!!
ResponderEliminarBesos
Gracias!!
EliminarEspero que estés mejor!!
Besos
Que maravilla de tarta! preciosa! y menudo corte!!
ResponderEliminarYa te digo que o te montas un restaurante o una pastelería! y te forras!vamos! ;)
Felicitaciones a la cumpleañera que es guapísima, se parece a ti!!
Besitos
Pao es superfácil de hacer y queda muy aparente.
EliminarSi yo montara algo, te venías conmigo y entonces si triunfaria.
Si que se parece a mi(yo le digo que soy más guapa, jajajaja)
Besos.
K chulada..felicidades a la cumpleañera y a la artistaza de la tarta..
ResponderEliminarMuaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Gracias!! A ver si la cumpleañera pone algo...
EliminarBesos
Te ha quedado preciosa, y la cara de felicidad de tu hermana vale más que nada en el mundo, besos.
ResponderEliminarQue me digas tu eso me hace más grande. Si yo aprendo de ti!!
EliminarBesos guapa.
Qué super tarta, es una verdadera delicia a los ojos y seguro que al paladar. Besos
ResponderEliminarEfectivamente gele, estaba deliciosa...
ResponderEliminarBesos
Felicidades a tu hermana!!! Muy buena pinta que tiene esa tarta!
ResponderEliminarBesos.
Pedazo nombre! Pero la tarta se lo merecía. Tengo ganas de probar la tarta esta roja :)
ResponderEliminar365 contes
Las recetas de Glutoniana
Todos cocinamos sin gluten
Hola, me gustaría saber donde puedo comprar la goma xantana.
ResponderEliminarSi me puedes contestar directamente a mi email te lo agradecería.
laialbaycin@yahoo.es
Gracias.