La receta es fácil de hacer y el resultado es espectacular.
INGREDIENTES:
50 gr. de Harina de arroz.
50 gr. de Maicena.
50 gr. Almidón agrio de mandioca.
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
70 gr. de azúcar moreno.
1/2 cucharadita de esenca de vainilla.
1 cucharadita de levadura química.
1/4 cucharadita de goma xantana.
1 huevo.
100 gr. de chocolate con almendras Nestle.
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos todos los ingredientes menos el chocolate en la termomix y batimos un minuto y medio velocidad espiga.
Sacar de la jarra y poner en una fuente con el chocolate a trocitos hechos con el cuchillo. Mezclar.
Con las manos aceitadas hacemos bolitas que luego aplastaremos ligeramente, y vamos colocando en la bandeja del horno con papel de horno.
Hornear a 180º durante 15 minutos aproximadamente. Enfriar sobre una rejilla.
¡¡Las tuve que esconder para hacerle las fotos!!
Lo mejor de todo es que ¡¡¡NO SE ROMPEN!! Mirad
¡¡éxito garantizado!! eso si os espero aquí en el infierno, cuando vengáis traedme algo fresquito..¡¡que caló!!
Pero si están como el "cocote san pedro".... Mira, igual me hago una hornada para llevarme al viaje ;-)
ResponderEliminarGracias por la receta, guapa.
Me he tomado una con el café y están igual de buenas que ayer. Metidas en una lata, perfectas!!
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Madre mia!! que buen pinta!! esta hay que probarlas!!
ResponderEliminar¿cómo se te ocurre irte al infierno?¡que calor!
jajajjajajaja
Muchos besos guapa
Que no me he ido!! que me he caido por comer chocolate!!! jajajajjaja.
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jaja... las haré.. claro que las haré!!!
ResponderEliminarLas quiero ver, las quiero ver, jajajaj
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Con esa presentación... ¿quién se resiste a hacerlas?
ResponderEliminarBsotes wapa
Sonia
Mientras que precalientas el horno las preparas y listo! merienda en 30 minutos como mucho.
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JJajajaj Ya las he hechoooo!!!, bueno mejor dicho ya se las esta comiendo Mar!!!!!! Gracias son divinas!!! Un besooooo
ResponderEliminarYa las he visto, perfectas, claro. Me gusta que le gusten
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¿Y el vídeo? Donde está el vídeooooo? Que venía yo a cotillearteeeeeee
ResponderEliminarAy!! ese ipad!!!, regalamelo, anda, regalamelo.
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Yo le cotillee el video jajaja solo sale tirando una galleta eso si con la manicura perfecta, que chulada las uñas jajajaja y las galletas claro aunque yo las dejo para cuando haga algo más de fresquito, pero me la apunto.
ResponderEliminarbesicos
Niluhc no te pierdas el placer de estas galletas, no se tarda nada en hacerlas y están riquísimas. Te vas a arrepentir si esperas al invierno.
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Tu no vas a salir nunca del infierno, que lo sepas, jajajajaja.
ResponderEliminarMe lo apunto, y estas caen, vamos que si caen.
Saabes lo bueno? que yo sé que vendrás a hacerme compañía, jajaja y además muy pronto.
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Tienen que ser pecado, de chocolate con almendras, ummhhhhh....
ResponderEliminarSi, es pecado, pero están de buenassss.
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En el "caralibro" ya tenían muy buena pinta, pero aquí están aún mejor.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor
jajaajaja, pues si las hacéis y las probáis todavía mucho mejor.
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Mmmmmm, qué ricas galletas, con chocolate y almendritas ..... lo mejor, más completas imposible, y si encima te elevan al cielo, no podemos perdernos eso, jejejejejejejejeje
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir.
Besotes,
Bea
Beatriz ten cuidado que ya lo aviso, después desciendes a los infiernos, pero yo estaré aquí esperando...
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Creo que es un espectacular resultado!! Ummm...deben de ser una delicia!!
ResponderEliminarMe recuerdan a mis Cookies!! =)
Besotes.
Pues ala! a hacerlas, que con tanto estudio necesitas repuestos.
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uiiii...no me des ideas que de eso estoy fresco!! jajaja Bueno, apuntadas quedan.
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Hola, las he hecho este fin de semana y están buenísimas... De las mejores que he probado sin gluten hasta el momento.. y mira que he probado recetas .. :-) Muchas gracias
ResponderEliminarUn saludo
Inma
Gracias a ti por hacerlas y compartir tu opinión. Me gusta que te gusten.
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Aiiixxx, se me acumulan las recetassss, jejejeje....Pero las haré...a ver si doy con una receta de galletas que me guste 100 por cien..Tienen muy buena pinta!!!!! Ya te contaré
ResponderEliminarUn abrazo
Yoya
Son rápidas de hacer y el resultado seguro que te gusta.
ResponderEliminarBesos
Que exitazo!!!! para empezar no he podido hacer foto... se las llevó toditas mi hija, aún templadas y las compartió con primos y tios (y algún amigo)...han venido ahora todos a felicitarme por las cookies...dicen que ninguna les ha sabido tan ricas como éstas....
ResponderEliminarAhora estoy haciendo el triple de la receta...vamos, para que me salgan unas cincuenta, más o menos jajajaja
Yo le echaba en falta un pelín de sal, así que a ésta segunda hornada les he puesto ese pelín de sal.
Receta super fácil y requetedeliciosa!! (Yo le pongo chocolate con leche nestlé, el normal y pepitas de chocolate de hacendado.... sublimeeees)
Este comentario viniendo de ti para mi es lo mejor de lo mejor.
ResponderEliminar¡¡Gracias!!
Besos
Vengo a decirte que las he hecho!!
ResponderEliminarMas buenas no pueden estar!
La mejor!
Besos
biennnn!!! yo me alegro que os gusten.
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Qué buenas!! Las tengo que hacer, ya son muchas las que las han probado y el éxito que han tenido. Una preguntita, la mandioca es alguna marca en concreto sin gluten?, y otra sin la goma xantana quedarían bien todavía no lo he conseguido, gracias...
ResponderEliminarBesos!!
El almidón agrio de mandioca es de la marca Yoki. Lo puedes encontrar en tiendas de productos latinos y en el Hipercor hace poco hubo una feria de Brasil, lo mismo le quedan.
ResponderEliminarLas puedes hacer sin goma xantana, lo que no sé es como quedarán. Buenas seguro...
Conoces la tienda de Foody? Allí puedes encontrar la goma xantana y la mandioca. Te pongo el enlace por si te interesa.
http://www.foody.es/
Besos.
Muy buenas las galletas Lupe. Me gusta mucho como te han quedado.
ResponderEliminarGracias!!! ahora queda que las hagas tu y me cuentes!!
EliminarBesos
Si me salen buenas, ¿me das permiso para poner la receta en mi blog? Es que estoy corta de recetas de galletas y todo lo que yo solía hacer y, por tanto, son las recetas que tengo, eran con harina de trigo y aún no he logrado adaptarlas.
ResponderEliminarY que se ha decidido respecto a la avena? Es o no apta? Es que una de mis mejores recetas de galletas se hace con hojuelas de avena
Por supuesto Olmar, las recetas son para compartirlas, y si citas de donde la has sacado tendremos más visitantes que conozcan que este mundo sin gluten es más fácil de lo que piensan.
EliminarAqui la avena no es apta.
Besos.
Me ha gustado mucho encontrar esta receta, hacia tiempo que la andaba buscando. Tengo que decir que explicas muy bien la receta y citas los pasos de forma fácil y eso invita a los usuarios que visiten tu blog a hacer las recetas. Me gusta tu página, felicidades.
ResponderEliminar¡¡¡¡¡¡Gracias!!!!!! Me emocionan este tipo de comentarios, yo intento explicar las cosas para que alguien que nunca ha hecho nada sin gluten se decida a hacerlo y vea que no es dificil.
ResponderEliminarCuando las pruebes no vas a poder parar de comerlas!!
Besos.
Gracias por todo. Están buenisisisimas :) Han caido casi todas de una sentada. 10 por la receta y otro 10 para la autora. Bss
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