El porqué

Este blog está dedicado integramente a mi hijo mayor. Desde aquí os voy a demostrar que hacer algo sin gluten no es dificil..............sólo hay que intentarlo y sobre todo poner muuuuuuuuuuuuuuucho cariño.

lunes, 12 de marzo de 2012

CUMPLEAÑOS Y JUBILACIÓN DEL ABUELO

¡Vaya con el abuelo! 65 añazos que ha cumplido y se ha jubilado. Había que celebrarlo de forma especial y como no podía ser de otra manera me fuí a buscar las recetas al grupo mas liante de todo facebook 500.000 recetas para celiacos, jajajajajja.
En este grupo podéis encontrar las personas más maravillosas que existen en facebook que siempre están dispuestas a ayudar ante las dudas que puedas tener, siempre hay alguien conectado y si no, en cuanto se conectan te contestan, ¡¡ahora eso sí!! como te dé por visitar mucho el grupo....TE LÍAN... sinó atentos a este post,





el menú del cumpleaños de mi padre fue:

QUICHE DE CALABACÍN  (esta receta es mía, pero sólo la única). Lo único que le cambié es el bacon por trocitos de pavo.





POLLO AL HORNO (esta tambien es mía, jajaja)

INGREDIENTES:
3 pechugas de pollo.
Un tarro de salsa Chimichurri comprada en mercadona sin gluten.
2 cucharadas de aceite.

ELABORACIÓN:

En el horno sin precalentar ponemos las pechugas de pollo con la salsa y el aceite y horneamos a 180º durante 1/2 hora. Dejamos enfriar y guardamos en el frigrorifico durante un par de horitas, para que estén duritas. Después las fileteamos muy finitas.
La volvemos a poner en la fuente con la salsa por encima y las metemos en el horno durante 5 minutos para que cojan temperatura.


 
 
CREMA DE MELOCOTÓN (yo le puse un sobre de cuajada Brulle para que quedara más consistente)
 De Caminar sin Gluten.
 
 
También puse ensalada de mezclum con tomate, máiz, aceitunas y atún, pero no tengo foto de eso, jajajjajajjajaaa.
 
Todo esto acompañado del pan rústico mas bueno que he probado. Es el pan de Antonia Suñer del libro Cocina para celiacos que tan amable nos ha pasado con el permiso de su editora, pero que por respeto a ella no puedo poner aquí. Espero que lo entendáis.
 
 
En la foto del corte del pan, allí al fondo se vé la ensaladaaaaaa.
 
Y llega el momento de la tarta ¡que trabajo me ha costado hacerla! pero que buena está, toda ella en su conjunto y por separado..... las galletas, la crema de chocolate, uhmmmmm. La tarta es idea original de CELIAQUÍNES.  Os pongo el enlace directo del paso a paso, si lo seguí tal cual os quedará de esta manera.
 
 
 
¡¡¡¡GRACIAS A TODOS A TODAS!!!! me habéis cambiado la forma de ver las cosas y de superarme día a día....
 
 
 
QUE NO SE OS OLVIDE QUE ESTE FIN DE SEMANA TENEMOS RETO DE CROASANES PERFECTOS........
 
Espero que os haya gustado. Mi padre quedó encantado.