El porqué

Este blog está dedicado integramente a mi hijo mayor. Desde aquí os voy a demostrar que hacer algo sin gluten no es dificil..............sólo hay que intentarlo y sobre todo poner muuuuuuuuuuuuuuucho cariño.

viernes, 1 de junio de 2012

Pastel de Pescado (Por Loli Montañez)

Bueno bueno, aqui tenéis una receta que no es dulce pero que está ¡¡¡deliciosa!!!.


Ahora que empieza el calor, viene bien un plato fresquito y que se prepara rápido. La autora de esta receta es Loli Montañez, la mamá de mi compañero David. Hace muchos años me la díó en un desayuno y el otro día se me antojó hacerla: "David, ¿como era la receta esa de pescada, patatas y mahonesa que hace tu madre? y aquí tenéis el resultado, un pastel de pescado, riquísimo, fácil y barato de preparar.

INGREDIENTES:

4 patatas grandes.
1/2 lechuga iceberg.
1/2 kg de merluza o rosada sin piel ni espinas.
1 huevo.
250 ml. de aceite de girasol.
1 ajo.
1/2 limón.
1 zanahoria.
perejil.

ELABORACIÓN:

Ponemos a cocer el pescado con un poco de sal durante 5-7 minutos. Reservamos.

Cocemos las patatas con la piel en una olla con un poco de sal durante aproximadamente 15-20 minutos. Pinchamos con un tenedor para saber que están tiernas. Sacamos y dejamos enfriar un poco para poder pelarlas. Machacamos con un poco de aceite, sal y pimienta. En un molde desmontable ponemos una capa de puré generosa, dejamos enfriar y añadimos el zumo del 1/2 limón.



A continuación picamos la lechuga en juliana finita y la ponemos encima.



Añadimos otra capa con el pescado cocido y un poquito de perejil picado.



Hacemos un ali-oli con el huevo, el aceite, el ajo y un poquito de sal. Cubrimos el pastel. Ponemos un film tranparente y al frigorifico como mínimo 2-3 horas.


En el momento de servir, desmoldamos (dejando la base del cacharro), y decoramos con zanahoria rallada.



No me diréis que no es fácil de hacer, ¿no?. No os arrepentiréis de probarlo.


¡¡¡EXQUISITO!! Gracias Loli por compartir.