El porqué

Este blog está dedicado integramente a mi hijo mayor. Desde aquí os voy a demostrar que hacer algo sin gluten no es dificil..............sólo hay que intentarlo y sobre todo poner muuuuuuuuuuuuuuucho cariño.

martes, 4 de julio de 2017

Ensalada Tabulé Sin Gluten

¡Hola a todos!

Ya estamos en verano y aquí en Málaga hace "caló" así que los potajes tenemos que dejarlos para el invierno y buscar fórmulas para comer sano y que les llene el estómago a mis pirañas.

Vi esta receta en internet en el blog de Velocidad cuchara y la he adaptado a sin aparatos y sin gluten.





Se tarda en hacer...un plis...

INGREDIENTES:

2 tazas de cous cous sin gluten marca Nutri Free
2 tazas de agua caliente y salada.

Para el aliño:

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1/2 cucharadita de sal.
1/2 cucharadita de comino molido (marca apta)
1/2 cucharadita de pimienta recién molida.
4 ramilletes de perejil
2 ramilletes de hierbabuena.
el zumo de un limón pequeño


Para la ensalada:

1 tomate del terreno.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
1 cebolla pequeña.
1 pepino
1 lata pequeña de aceitunas rellenas de anchoas.


ELABORACIÓN:

Poner en un bol las dos tazas de cous cous y regar con las dos tazas de agua caliente salada. Remover y dejar reposar durante 5 minutos sin tocarlo.

Mientras, cortamos en dados pequeños todas las verduras para la ensalada y las aceitunas las cortamos en cuatro trozos.

En la taza de medir ponemos el perejil y la hierbabuena picadas pequeñitas pequeñitas, junto con los demás ingredientes y mezclamos bien.

Cogemos un bol grande de ensalada y vertemos por este orden: el cous cous, las verduras troceadas y el aliño. Removemos bien y emplatamos.

Rápido, fresco y nutritivo...no se le puede pedir más.

Espero que os guste. Besos.