El porqué

Este blog está dedicado integramente a mi hijo mayor. Desde aquí os voy a demostrar que hacer algo sin gluten no es dificil..............sólo hay que intentarlo y sobre todo poner muuuuuuuuuuuuuuucho cariño.

lunes, 28 de mayo de 2012

Layer Cake Red Velvert con Buttercream de chocolate blanco sin gluten para alguien especial

Peaazo nombre tiene la entrada de hoy, pero la ocasión lo merece


Siiii, es el cumpleaños de mi única hermana, una de las personas que más quiero de este mundo, y por tanto se merecía un regalo especial.


No hago cosas rosa porque en mi casa no hay niñas, así que me apetecía ponerle este color, por dentro ya es otra cosa....¡¡¡es rojo!!, no todo lo rojo que salen este tipo de recetas, no quería poner mucho colorante..

Vamos con la receta (está sacada de objetivo cupcake) y adaptada a nuestro mundo glutoniano.

LAYER CAKE:

Yo lo he hecho en un molde de 28 cm, para que saliera grannnnnnndeeee.
  • 150 gr de margarina sin sal.
  • 450 gr de azúcar granulado.
  • 3 huevos M.
  • 3 cucharadas de chocolate valor en polvo.
  • 1 cucharadita de colorante en pasta rojo Sugarflair.
  • 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 360ml de buttermilk (si no encontráis buttermilk, podéis prepararla mezclando 350 ml de leche con 1 1/2 cucharada de zumo de limón. Remover y esperar 5 minutos a que se ponga como leche cortada).
  • 300g de harina de arroz.
  • 150 gr de Maicena.
  • 1 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda .
  • 3 cucharadita de vinagre blanco.
  • 1 cucharadita de goma xantana.
Precalentamos el horno a 170º.
Tamizamos la harina con el cacao, la goma xantana y apartamos.
Con la batidora, batimos el azúcar con la mantequilla en un bol. Sin dejar de batir añadimos  los huevos uno a uno y el extracto de vainilla.
A continuación, añadimos la mitad de la harina mezclada y el buttermilk.
Después incorporamos el resto de la harina.
Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos el colorante rojo. Así, podemos ajustar la cantidad necesaria para lograr la intensidad deseada.
Finalmente, en un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior.
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado. Hornear a 170 durante aproximadamente una hora. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.

BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO:

  • 500g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 500g de azúcar glas, tamizado
  • 150g de chocolate blanco marca hacendado.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 2 cucharada de leche

Derretimos el chocolate en el microondas de 30 en 30 segundos, si nos pasamos con el tiempo se estropea y se pone grumoso. No hace falta que esté líquido, cuando ya lo podamos diluir (en mi microondas 1 minuto) lo apartamos y esperamos a que se temple.

Een un bol ponemos la mantequilla, el azúcar glass, la vainilla y la leche. Yo utilizo las varillas de amasar y no se levanta tanto el azúcar, por si acaso poner un trapo tapando el bol si no tiene tapadera vuestra batidora. Comenzamos batiendo a velocidad baja un minuto. Después batimos otros 2 minutos a velocidad media-alta y el buttercream tomará un color más clarito. Entonces añadimos el chocolate casi frio y batimos bien hasta que esté todo integrado, yo le puse un poquito, muy poquito de colorante para que se pusiera rosa.

Las decoraciones son de fondant (gracias Sandra) y el osito lo ha hecho mi marido, sin el cual nada de lo que hago sería posible.




El corte de la tarta


¡¡¡Está deliciosa!!!!


Y aquí tenéis a la cumpleañera más feliz con su tarta


¡¡¡¡TE QUIERO HERMANITA!!!!