Me dice Rubén: mamá hace tiempo que no me haces tarta de queso....¿y que hago? pues buscar para hacerle tarta de queso, pero me faltan ingredientes, no pasa nada, ¡tuneamos! jajajaja.
Os pongo los ingredientes que creo que tendreis de todo y sino al super a por ellos y para merendar la tenéis lista.
INGREDIENTES:
Para la Tarta de Queso
1 tarrina de queso de untar 300 grs.
1 tarrina de queso mascarpone 250 gr.
1 yogur natural azucarado.
125 ml de nata líquida para repostería (el vaso del yogur nos vale de medidor).
8 cucharadas de azúcar.
2 huevos M.
2 cucharadas de maicena.
Para la Salsa de Fresas
250 grs de fresas maduras.
3 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de zumo de limón.
ELABORACIÓN:
En un cuenco batir los huevos con el azúcar y cuando esté integrada añadir los demas ingredientes y batir todo. Si tenemos amasadora (yo la llamo bicha) lo ponemos en ella con el accesorio de batir, no la pala).
Precalentar el horno a 200 grados.
Poner la mezcla en un molde de silicona que tengais de forma bonita y hornear a 180 grados arriba y abajo durante 30 ó 35 minutos. Para saber si está cuajada pinchar en el centro con un palillo y que éste salga limpio. Dejar enfriar en el molde. Meter en el frigorifico durante 4 horas por lo menos (si no podéis esperar, como yo, al congelador por un par de horitas).
Mientras enfria preparamos la Salsa de Fresas que es bien sencilla.
En el vaso de la batidora picamos las fresas y le incorporamos el azúcar y el zumo de limón, batir muuuucho, colar y guardar en un tarro hermético en el frigorifico. Dura una semana, si no os la comeís antes.
Servir en porciones con Salsa de Fresas por encima al gusto de cada comensal...
Os va a encantar su textura... en mi casa sólo nos gusta el queso a Rubén y a mí y de esta tarta Jaime se comió ¡¡dos trozos!!
Un besote.
Menuda delicia de tarta. Te dejo que voy a ver si tengo todos los ingredientes en la nevera, jajajaja. Y si Jaime se comió dos trozos es segurísimo que es la mejor tarta de queso. ;)
ResponderEliminarUn besote enorme!!
Una tarta muy rica,tiene una textura cremosa y muy suave, otro êxito más a tu costa, solo tiene un un problema que está tan rica, que no dura nada, jejeje bsinosss.
ResponderEliminarnunca he comprado queso mascarpone donde la comprais y de cuantos gr?
ResponderEliminarEn cualquier supermercado lo encuentras donde el queso de untar. Todas las marcas son sin gluten.
Eliminarno veo el momento de bajar al super a por el mascarpone, lo unico que me falta
ResponderEliminarPreciosa y más con esa salsa de fresas tan rica goteando, qué maravilla. Besos
ResponderEliminarUna tarta riquisimaaaaa!!!! el queso es mi perdición así que ala!!! este finde toca tarta de queso...ademas esta versión no la he hecho nunca!!! tendre que probarla!!
ResponderEliminarUn besote
Sandra
Tengo que hacerla sí o sí, debe estar de pecado mortal !!!!
ResponderEliminarguauuuuu esta cae el domingo, madre mia que buena tiene que estar
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!!Ideal para empezar el fin de semana!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
UMHHHH!!!! Que pinta tan rica.... la probaré sin lugar a dudas!!
ResponderEliminarTengo que mirar en qué se diferencia de la otra, que evidentemente, hemos probado jejejeje...ya sabes, tarta de queso, me atrae como un imán!!
Bicosss