En Semana Santa se preparan muchos dulces típicos dependiendo del lugar de España en el que te encuentres, pero si hay un postre por excelencia de Semana Santa es el Arroz con Leche.
Recuerdo a mi madre preparandolo durante un buen rato sin retirarse de la cocina...removiendo a fuego lento, una y otra vez....y ese olocirto a canela.... pero un día en casa de mi suegra dice: voy a hacer arroz con leche ¡¡y a los 15 minutos estaba hecho!! y con un sabor ¡¡delicioso!!. De esto hace muchos años pero esa receta se ha convertido en la mía y aquí os la traigo para que lo hagais.
INGREDIENTES:
(para 8 personas)
2 tazas de arroz. (de las de medir, si no tenéis coger de medida un vaso de los de agua)
6 tazas de agua.
1 rama de canela.
La parte amarilla de un limón.
1 lata grande de leche condensada.
ELABORACIÓN:
En una olla ponemos el agua con la rama de canela partida por la mitad, las cáscaras del limón y el arroz. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego que siga hirviendo y dejamos diez minutos, no es necesario remover.
Pasado ese tiempo añadimos la lata de leche condensada, removemos y dejamos dos minutillos a fuego medio.
Volcamos sobre una fuente y dejamos que enfrie completamente fuera de la nevera, aunque lo veais caldoso, luego quedará en su punto justo de todo: textura, dulzor...
Colocar en cuencos individuales y disfrutar. Espero que os guste tanto como a nosotros. Un Beso.
Nena, que maravilla de receta!! Arroz con leche que nos encanta y sin preocuparte por que no se pegue al remover. Ya la tengo copiada, me voy a la cocina. Sabes a qué, verdad?
ResponderEliminarGracias mil!! Un besote!!
Esperando la foto estoy.
EliminarUn besote grande.
Bueno.. bueno... esta receta resuelve una emergencia de visita inesperada muy bien.
ResponderEliminarBesotes.
Y um caprichito dulce también, jajajaja
EliminarBesotes guapa
está buenísimo, lo probé bueno mas bien me lo comí un tazón entero, no pude parar al probar la primera cucharada y eso que era reacia por las calorias, jijiji, pero estaba espectacular¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTu comentario es el que más me gusta. Tu concepto del dulce no es el mismo que el mío y que digas que está en su punto justo de todo es un halago para mi.
EliminarUn besote cuñá!!
QUE RICO ESTE ARROZ!!!
ResponderEliminarPues no te lo pienses y hazlo!! Ya verás como no te arrepientes!!
EliminarUn beso
Lupe esta receta me viene de perlas, les encanta el arroz y no lo hago muy amenudo por el tiempo, lo acabo de hacer lo tengo enfriando, pero tiene un sabor muy rico y muy cremoso, exquisito, fácil y rápido!! Bsinosss
ResponderEliminarQue guay que lo estés haciendo. Yae cuentas el resultado.
EliminarUn besote guapa
Nunca lo he probado con leche condensada, qué punto! Me tiene que encantar. Besos
ResponderEliminarNo podrás parar de comer. Ya verás!!
EliminarUn besote
Acabo de hacer tu receta y es el mejor arroz con leche que he probado. Muchas gracias. Súper cremoso.
ResponderEliminarGracias a ti por hacerla. Si os ha gustado, es lo importante.
ResponderEliminarUn beso.