Dulce típico de estas fechas son los buñuelos de viento ¡¡que ricos!! y mi niño no iba a quedarse sin ellos. Son muy fáciles de hacer y más fácil aún que desaparezcan de la bandeja.
La receta es de mi amiga Mari Valcarce, tenéis que probarlos.
INGREDIENTES:
80 gr. de agua
80 gr. de leche.
30 gr. de mantequilla
80 gr. de maizena tamizada.
1 cucharadita de levadura
2 huevos M
una pizca de sal.
Para rellenar
200 ml. de nata montada.
Ganaché de chocolate (100 gr de chocolate para fundir, 100 ml de nata para montar, 1 cucharadita de mantequilla)
Confitura de batata.(200 gr de batata cocida, 200 gr de azúcar, zumo de un limón, 1/2 cucharadita de canela, 1/2 cucharadita de goma xantana)
ELABORACIÓN:
En un cazo ponemos el agua, la leche, la mantequilla y la sal y esperamos a que hierva. Cuando arraque a hervir retiramos el cazo del fuego y echamos de golpe la maizena y removemos para que no se haga grumos con una varilla.
Incorporamos los huevos de uno en uno ESTE PASO ES IMPORTANTE. Yo lo hago con la batidora que es más cómodo, hasta que el primer huevo no esté integrado no añadimos el otro.
En una sartén honda ponemos aceite de girasol y echamos con una cuchara pequeños pegotitos de masa, sabremos que están hechos porque se dan la vuelta solos.
Ponemos en un plato con papel absorbente y dejamos enfriar.
Montamos la nata y con una manga pastelera rellenamos.
Si los queremos de chocolate, preparamos un ganache: en un cazo ponemos
la nata a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la
mantequilla, removemos hasta que se derrita, atemperamos un poco y
ponemos en una manga pastelera y a rellenar.
Y si los quieres de confitura de batata... cuece la batata
en un cazo y cuando esté blandita, retira el agua sobrante y echa el
azúcar, la canela, la goma xantana y el zumo de limón y remueve hasta
que esté hecha..unos 7-8 minutos. La goma xantana le dá la textura
perfecta para el relleno. Atemperar y a la manga pastelera para
rellenar.
¡¡No podréis parar de comer!! Besotes.
son esos rellenos seguro no puedes parar de comerlos, qué ricos!!!
ResponderEliminarAnímate Grabiela, estos ingredientes los encuentras todos!!
EliminarBesotes
Mi madre! Vaya pinta!!!! Me vas a oblligar a hacerlos ya mismo. A estas horas esto no se hace.
ResponderEliminar¡¡¡Es la mejor hora!!! para el cafelito.
EliminarBesotes guapa.
Ese es el peligro Lupe, no poder dejar de comer, qué delicia!!
ResponderEliminarJajajaja ya te digo! Menos mal que mis pirañas se comieron casi todo.
EliminarUn besote
Ainssss! Cuanto tiempo sin comer buñuelos y cuánto tiempo sin pasearme por la blogosfera!!!
ResponderEliminarEsta receta no la he probado. Queda apuntada :))
Sonia
Hola guapa!!! Apuntada??? Lo que tienes que hacer es entrar a la cocina y prepararlos!! Verás la cara de tu peque!!
EliminarBesotes preciosa
UMHHHHH!!! que ricossssss!!
ResponderEliminarEn casa, vuelan!!
Bicos
Mmmnnnn que ricosssss en mi casa también vuelan!!!
ResponderEliminarUn besote
Sandra
Hola, intenté hacerlos, con los mismos ingredientes y mismas cantidades pero la masa quedó blanducha, no pude hacer bolitas... sería por el tamaño de los huevos a lo mejor, probaré de nuevo con dos más peques o uno solo.
ResponderEliminarSeguro que era por el tamaño de los huevos. La masa no queda espesa como para formar bolas, yo lo echo a la sartén con la cuchara. Ya me cuentas.
EliminarBesos.
Que fácil y que buenos....ya tengo sorpresa para mañana, saludos.
ResponderEliminarohhh q rico, una preguntaa, cuando pones 80 gr de agua son gramos o mililitros? o lo pones en gramo porque pesas el liquido? muchad gracias los hare sin falta!!
ResponderEliminarEn el agua los gramos equivalen a la cantidad en mililitros. Espero que te queden bien ricos!!
EliminarSaluditos!!
ahora los voy hacer
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