Aquí os traigo un dulce que podemos encontrar en todas las pastelerías de Málaga. El Pío X. Lo venden en formato pequeño para una persona, pero yo lo he hecho a lo grande como se comen las cosas en mi casa.
Con una pequeña modificación el mío es Sin Gluten, jajajaj
Este dulce es el que más le gusta a mi marido y como el sábado fue su santo, que mejor regalo que este. Está hecho con todo mi cariño. Te quiero.
Os pongo la receta:
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
4 Huevos medianos.
120 gr. azúcar.
80 gr. Harína de arroz.
40 gr. de Maicena.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1/4 cucharadita de goma xantana.
un pellizco de sal.
Para el relleno:
3 huevos medianos.
100 gr. azúcar.
500 gr. de leche entera.
50 gr. de maicena
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Almibar (200 ml. de agua 200 gr. de azúcar y 1 cucharada de ron).
Para decorar:
Azúcar glass.
Coco rallado.
Canela en polvo.
ELABORACIÓN:
Vamos primero con el bizcocho
Precalentamos el horno a 180º.
En el vaso de la termomix ponemos las varillas y echamos los huevos con el azúcar y la esencia y programamos 6 minutos, 37º velocidad 4. Pasado este tiempo ponemos 6 minutos velocidad 4 sin temperatura.
Abrimos e incorporamos la mezcla de harinas, goma xantana y sal. Mezclamos 6 segundos velocidad 3. Retiramos las mariposas y terminamos de mezclar con la espatula para que no se baje la masa.
En la bandeja de horno ponemos un papel y extendemos la masa por toda la bandeja para hacer una plancha de bizcocho.
Horneamos a 180º durante 10 minutos calor arriba y abajo. Sacamos del horno y tapamos con un trapo limpio para que no pierda la humedad.
En un cazo ponemos el agua con el azúcar y la cucharada de ron, removemos y hervimos a fuego medio durante 5-6 minutos, sin remover. Reservamos.
Mientras se hace el bizcocho lavamos la máquina y hacemos el relleno, fácil fácil.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos temperatura 90º velocidad 4. Echamos en un bol y tapamos con papel film tocando la superficie para que no haga costra. Atemperamos unos minutos.
Ya tenemos el bizcocho y el relleno vamos a montar.
Despegamos el bizcocho del papel pero no se lo quitamos, nos va a ayudar a enrollar. Quitamos el trapo al bizcocho y con una jeringuilla echamos almibar por toda la superficie(es más fácil que con la brocha) que quede toda cubierta.
Con la crema aun caliente cubrimos toda la superficie del bizcocho y procedemos a enrollarlo ayudandonos con el papel, antes de darle la vuelta echamos almibar para que no quede seco, sin llegar a ser borracho.
Terminado de enrollar, echamos almibar y cubrimos con coco rallado, capa de azúcar glass, un poco más de coco y canela molida.
Es esponjoso, delicioso, tierno, suave, rico..........sigo??? nooooo, hacedlo y me contáis.
Besos.
¿Y ahora con el café no me pasas un trocito?.. Si yo te prometo que lo voy a hacer que soy una "bienmandá"
ResponderEliminarCada día te superas Lupe... Besotes.
Uauuuuuu! Con razón que no podía ser el que yo decía!!! La pinta es fabulosa y seguro que tiene que estar rechupetisimo!!,
ResponderEliminarBesitos
Me tienes anonadada, vaya cosa más rica. Y cada una que pones es mejor que la anterior!! Ésta se la voy a hacer a mi amore, shhhhh. Cuando la haga te cuento.
ResponderEliminarUn besote!!
Salomé Párraga
SOCORRO!!!! No tengo thermomix!!!
ResponderEliminarQue espectacular te ha quedado!
No hay nada que se te resista! eh!
Muchos besos guapa
Cada vez que entras en la cocina es para superarte!!!!!
ResponderEliminarComo me molas guapa y a mi hija también.
Pilar
Ayyyy qué hambre me acaba de entrar!! Si está tan bueno como bonito, estará pa morirse de bueno!
ResponderEliminarNo me queda claro qué es el relleno.... ¿crema pastelera o algo similar?
ResponderEliminarNo me disgusta, no.... apuntado queda.
Vaya detallazo para el santo! El postre que más le gusta a tu marido. Seguro que le encantó.
ResponderEliminarnunca había visto un postre por aquí... se ve genial!!!
ResponderEliminarguauuuu k bueno y yo tampoco tengo thermomix
ResponderEliminarQue buena pinta tiene .....bueno esto tiene que estar pa chupares los dedos!! Eres una artista!!! Un beso
ResponderEliminarPor dios, que pintaza!
ResponderEliminar¿es como los piononos pero en en gigante?
Porque me pirraban...
ñammmmmmmmmmmm qué rico!!!!! Te dejo un regalito en mi blog, besos http://mis-recetas-mas-dulces.blogspot.com.es/2012/10/y-otro-premio-masssssss.html
ResponderEliminarWWOOOWWWW Esa Lupe, Esa Lupe eh, eh, eh.
ResponderEliminarRico no lo siguiente, como dice nuestra buena amiga Su.
Besos a los cuatro.
Gracias a todos por vuestros comentarios. No he podido contestar antes porque esta semana he andado muy liada, pero que conste que los he leido todos. ¡¡GRACIAS!!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta,tengo un familiar al que diagnosticaron celiaco hace poco,le pasaré el enlace del blog .besinos
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