El porqué

Este blog está dedicado integramente a mi hijo mayor. Desde aquí os voy a demostrar que hacer algo sin gluten no es dificil..............sólo hay que intentarlo y sobre todo poner muuuuuuuuuuuuuuucho cariño.

viernes, 25 de noviembre de 2011

Tarta de Zanahorias Y Coco

Esta receta me la pasó mi cuñada Vito (la notaria, siempre da fé). Vive pared con pared conmigo y es además de mi cuñada una gran amiga. Ella y su marido siempre están dispuestos a hacer de cobayas en todo lo que hago y no podía quedarme sin publicar esta receta y que quede claro que me la dió ella. Ni que decir tiene lo que le gustó a Rubén, para variar.

INGREDIENTES:

Para el Bizcocho

Con la medida del vaso del yogur:
1 yogur de coco.
2 vasos de azúcar.
1/2 vaso de aceite de oliva vigen extra.
3 vasos de harina de arroz Hacendado.
1 sobre de levadura de repostería.
1 cucharadita de moka de goma xantana.

Para el relleno

1 kilo de zanahorias.
350 gramos de azúcar.
50 gramos de coco rallado.


ELABORACIÓN:

Preparamos el bizcocho con la receta del bizcocho básico .

Ponemos a hervir con agua las zanahorias troceadas hasta que estén tiernas. Apartamos y reservamos el caldo restante.

En la batidora introducimos las zanahorias, el azúcar y el coco (reservamos un poco para decorar) y trituramos hasta obtener una crema espesa, es necesario ir añadiendo caldo de cocción pero no mucho.

Cortamos el bizcocho en tres círculos y rellenamos con la mezcla, capa por capa. Al final terminamos con una capa de zanahoria y coco rallado para decorar.



Es un espectáculo.... nadie se dá cuenta que es zanahoria y queda jugoso, jugoso.

Bizcocho básico

Este bizcocho es el que utilizo normalmente para las meriendas, es el clásico de yogur pero adaptado. Es de lo más socorrido.

INGREDIENTES:

Con la medida del vaso de yogur:

1 yogur (evidentemente) del sabor que queráis.
2 vasos de azúcar.
3 vasos de harina de arroz marca Hacendado.
1/2 vaso de aceite oliva virgen extra.
3 huevos.
1 sobre de levadura de repostería Hacendado.
1 cucharadita de moka de goma xantana.

ELABORACIÓN:

En la batidora ponemos en este orden: huevos y azúcar, batimos un minutillo y a continuación vamos agregando dejando un poquito de tiempo entre unos y otros el aceite, el yogur y los vasos de harina (en el segundo vaso yo le pongo la levadura y la goma xantana) batimos un par de minutos.

Precalentamos el horno a 180º.

Untamos un molde redondo desmoldable con matequilla. Horneamos durante 35 minutos. Desmoldar y enfriar en la rejilla. Espolvorear con azúcar glass.



¡más secillo imposible!