El porqué

Este blog está dedicado integramente a mi hijo mayor. Desde aquí os voy a demostrar que hacer algo sin gluten no es dificil..............sólo hay que intentarlo y sobre todo poner muuuuuuuuuuuuuuucho cariño.

sábado, 14 de abril de 2012

MEGAMACARRONES RELLENOS LLAMADOS TAMBIÉN CANELONES

Todo nombre tiene una explicación y éste no iba a ser menos... ¿porqué Megamacarrones? Por qué fué lo que dijo mi hijo cuando los vió... simplemente.




¡¡Si, claro que son sin gluten!! ¿que donde los he comprado? ha sido casi una odisea... Los ví en un blog hace unos meses, luego en el grupo de recetas le hacían la pregunta a Foody y no había manera de conseguirlos. Hasta que me dió por buscar a ver si había una tienda de comida italiana en Málaga, la encontré, le mandé un mensajito por facebook..... y en 15 días tuve aquí la pasta. La marca es Farabella.

He de deciros, que barata no es, pero es una pasta de gran calidad, muy suave y de sabor nada que envidiarle a la mejor marca de pasta glutenera. Pero vamos con la receta que me enrollo...

INGREDIENTES:

16 canelones marca Farabella.
1/2 pimiento rojo.
2 pimientos verdes de los de freir.
1 cebolla.
1 zanahoria.
1 calabacín mediano (yo puse medio, era muy grande).
1 bandeja de champiñones laminados (habia gastado los que tenía enteros).
1 trocito de puerro (yo le puse lo verde, dá muy buen sabor).
1 blister de bacon en taquitos sin gluten (2 paquetitos).
1 brick de 200 ml de nata para cocinar Hacendado.
1 sobre de salsa de setas fresca de Hacendado.
1 paquete de queso rallado Entrepinares.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta recién molida.

Para la bechamel:

500 grs. de leche entera.
10 gr. de aceite de oliva virgen extra.
35 grs, de mantequilla.
40 grs. de maicena.
Sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada recién rallada.

Y ahora el paso a paso: hay un montón de fotos....

ELABORACIÓN:


En una sartén grande ponemos 3 cucharadas de aceite, la cebolla, los pimientos y el poquito de puerro (lo borroso es el humillo del refrito)


Cuando empiece a pocharse añadimos la zanahoria, el calabacín y los champiñones

rehogamos hasta que esté todo casi echo


Mientras en otra sartén freimos el bacon hasta que esté doradito y se lo incorporamos al refrito (así nos ahorramos la grasa que suelta el bacon y queda más crujiente).


Incorporamos la nata y la salsa de setas


Y mezclamos bien (ya va teniendo buena pinta...). Dejamos atemperar.


Hacemos la bechamel poniendo todos los ingredientes en la termomix y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Reservamos.

En una olla ponemos agua a hervir, cuando arranque el hervor, echamos un puñado de sal e introducimos los canelones uno a uno. Dejamos hervir 5 minutos sin remover, se vayan a romper. Ponemos la olla debajo del grifo del agua fría para que se enfríen sin sacarlos, escurrimos el agua con mucho cuidado y echamos un chorrito de aceite (evitamos que se peguen entre sí, mientras los rellenamos). ¡¡Mirad que tamaño tienen!!


Vamos a rellenarlos. Fácil, fácil.


Vamos poniendolos en la bandeja para el horno


Napamos con la bechamel


Añadimos el queso rallado



Y horneamos a 180º durante 20-25 minutos hasta que esté doradito


Dejar enfriar un poquito antes de emplatar





Esta entrada está dedicaca a todos mis seguidores del Facebook que somos ¡¡¡101!!! y por supuesto a todos lo de este blog ¡¡¡¡50!!!!, sin vosotros y vuestros comentarios este blog no tendría sentido. GRACIAS.