El porqué

Este blog está dedicado integramente a mi hijo mayor. Desde aquí os voy a demostrar que hacer algo sin gluten no es dificil..............sólo hay que intentarlo y sobre todo poner muuuuuuuuuuuuuuucho cariño.

viernes, 6 de julio de 2012

Galletas de Vainilla sin gluten ni huevo

Aquí me tenéis otra vez, otras galletas que pasan a ser de las imprescindibles.

Esta es la versión sin huevo, para que las pudiera comer mi sobrino, pero si se lo queréis echar no pasa nada, aunque si así salen buenas, para que??.




Vamos con la receta que es muy muy fácil.

INGREDIENTES:

125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
125 gr. de azúcar glass.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 cucharada de leche.
125 gr. de Almidón agrio de mandioca marca Yoki. Lo podéis encontrar en Foody
125 gr. de maicena.
1/2 cucharadita de goma xantana.

Para la decoración:

Fondant rojo.
Lapiz pastelero de color amarillo marca Dr. Oetker.

Cortador de camiseta comprado en La Casita Dulce de las Flores.

ELABORACIÓN:

En un bol ponemos las harinas y la goma xantana y tamizamos. Reservar.

En otro bol ponemos el azúcar con la  mantequilla y mezclamos hasta que estén integrados. Añadir la cucharadita de esencia de vainilla y mezclar. Incorporar la mezcla de harinas a poquito a poco cuando estén integradas añadir la cucharada de leche.

Sacar del bol y terminar de amasar a mano. Envolver en papel film y meter en la nevera 1 hora.



Poner la masa entre dos papeles de horno y estirar hasta que quede de 2 mm aproximadamente, no necesitamos que sean muy gordas.



Con nuestro cortador vamos cortando las galletas en toda la masa. Cuando las tengamos todas cortadas ya las separamos y ponemos en la bandeja del horno, en la que habremos puesto papel también.




Metemos la bandeja con las galletas en el congelador mientras que precalentamos el horno a 180 grados.

Hornear a 180 grados durante 15 minutos. Dejan un par de minutos dentro del horno apagado.

Sacar y dejar enfriar en la rejilla, no os la comáis todavía, dejadlas que se enfríennnnnn.




Estiramos el fondant y cortamos las camisetas.




Ponemos un poquito de leche condensada, nutella, dulce de leche, lo que tengáis a mano encima de la galleta para que se quede pegado el fondant, pero muy poquito. Pegamos el fondant a la galleta y decoramos con el lapiz pastelero. Antes de usarlo calentarlo un poquito entre las manos para que esté fluido.


He de deciros que la decoración no es lo mío pero voy a intentar remediarlo este invierno.

Espero que os gusten tanto como les gustaron a los niños.

Besos.