El porqué

Este blog está dedicado integramente a mi hijo mayor. Desde aquí os voy a demostrar que hacer algo sin gluten no es dificil..............sólo hay que intentarlo y sobre todo poner muuuuuuuuuuuuuuucho cariño.

lunes, 2 de enero de 2012

Tarta de Año Nuevo de Nata y Turrón

¡¡FELIZ AÑO NUEVO!!

Como podeis comprobar voy un poco retrasada con la felicitación, pero es que ayer no tuve tiempo de nada.

Esta fue la tarta que llevé a casa de mis vecinos, despues de tomarnos las uvas en mi casa. La excusa: tenemos que comer algo dulce para que el año así lo sea, jajajaja.


Tiene que quedar muy claro que en mi casa somos un equipo, yo preparo todos los ingredientes y el tema de la decoración es exclusivo de mi Rafa, yo aprobaba dibujo por los pelos, jajaja.

La receta es muy sencilla:

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

1 yogur natural.
3 vasos de harina de arroz.
2 vasos de azúcar.
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra.
1 sobre de levadura hacendado.
1 cucharadita de moka de goma xantana.

Para el relleno: (la receta es de Pao lassingluten )

1 tableta de turrón de jijona marca hacendado.
400 ml. de nata líquida para repostería.

Para la decoración:

1/2 litro de nata vegetal marca Ambiante montada.
Chocolate Nestle postres.
Glasa roja y dorada con purpurina de wilton.


ELABORACIÓN:

 Preparamos el Bizcocho básico y lo dejamos enfriar.

En un cazo ponemos a calentar 200 ml. de nata junto con la tableta de turrón desmenuzada hasta que se halla ligado todo bien. Dejamos enfriar.

Montamos los 200 ml de nata restante y, una vez fría mezclamo con la crema de turrón. Reservamos.

Cortamos el bizcocho, primero le quitamos una capa fina fina de arriba, para que quede totalmente plano. Después lo cortamos en tres círculos.

El montaje sería: bizcocho - crema de turrón- bizcocho - crema de turrón - bizcocho.

Ahora viene la decoración.....

En un papel de horno dibujamos con chocolate fundido los números, uniendólos con una línea para poder luego ponerlos de pie. Dejamos enfriar en el frigorifico.

Extendemos una generosa capa de nata vegetal y alisamos con una espatula. Con la boqilla de estrella vamos haciendo líneas de abajo hacia arriba terminando en pico por todo el perímetro del bizcocho.

Colocamos el número bien clavadito en la tarta, con mucho cuidado. Con la glasa dibujamos la campana.

Siento que no podáis probarla, pero está....... ¡¡de vicio!!.