El porqué

Este blog está dedicado integramente a mi hijo mayor. Desde aquí os voy a demostrar que hacer algo sin gluten no es dificil..............sólo hay que intentarlo y sobre todo poner muuuuuuuuuuuuuuucho cariño.

jueves, 8 de diciembre de 2011

Hojaldres Dulces y Salados

El otro día fuí a la herboristería a comprar harina y me encontré con una grata sorpresa.: Schär tiene una línea de congelados y no me había pasado nunca a ver que productos tenían y entre ellos encontré MASA DE HOJALDRE congelada lista para usar.

Esta mañana me he puesto a ello y la verdad es que es una maravilla


INGREDIENTES:


2 Rollo de masa de hojaldre Millefoglie de Schär DS4you.
Nocilla.
Dulce de leche. En Mercadona lo venden.
Un poco de chocolate para rallar.
4 lonchas de jamón cocido.
2 lonchas de queso tierno.
1 huevo.
Un poco de gelatina.

ELABORACIÓN:


Descongelamos la masa durante 3 horas a temperatura ambiente sin sacar del embalaje o en el microondas fuera del paquete 5 minutos a temperatura de descongelar (yo lo he hecho así).

Estiramos un poquito con el rodillo, y si vamos a hacer croisant cortamos triangulos de 5x11cms. aproximadamente, y si vamos a hacer napolitanas cortamos una tira de 5 cms a todo lo largo de la masa.

Para los croisant ponemos un poquito de nocilla o dulce de leche en la parte más ancha, sellamos y vamos enrrollando hacia la punta.
Para las napolitanas ponemos un poco de nocilla o dulce de leche en el principio y enrollamos una vez, sellamos.

Precalentamos el horno a 220º.

En la bandeja de horno ponemos papel y los croisants o napolitanas, pintamos con huevo y horneamos a 220º durante 12-15 minutos.

Sácamos, pintamos con gelatina y rallamos un poco de chocolate por encima, o un hilito de dulce de leche.


Para los salados yo he hecho forma de napolitana para que no se saliera el queso.

Ponemos en el principio de la tira de masa 1/4 de loncha de  jamon-queso-jamón, enrollamos y sellamos bien los bordes con los dedos.

Pintamos de huevo y llevamos al horno 220º 12-15 minutos.

Al sacarlos le damos una fína capa de gelatina para darle brillo.


Para los dulces he usado una hoja de masa y para los salados otra, no dan para mucho pero están de buenos......