El porqué

Este blog está dedicado integramente a mi hijo mayor. Desde aquí os voy a demostrar que hacer algo sin gluten no es dificil..............sólo hay que intentarlo y sobre todo poner muuuuuuuuuuuuuuucho cariño.

jueves, 7 de junio de 2012

Galletas de Chocolate y Almendras

He de decir que después de probar estás galletas ascendí a los cielos para luego irremediablemente volver a caer al infierno ¡¡¡¡¡que buenas están!!!!!



La receta es fácil de hacer y el resultado es espectacular.

INGREDIENTES:

50 gr. de Harina de arroz.
50 gr. de Maicena.
50 gr. Almidón agrio de mandioca.
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
70 gr. de azúcar moreno.
1/2 cucharadita de esenca de vainilla.
1 cucharadita de levadura química.
1/4 cucharadita de goma xantana.
 1 huevo.
100 gr. de chocolate con almendras Nestle.

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º

Ponemos todos los ingredientes menos el chocolate en la termomix y batimos un minuto y medio velocidad espiga.

Sacar de la jarra y poner en una fuente con el chocolate a trocitos hechos con el cuchillo. Mezclar.


Con las manos aceitadas hacemos bolitas que luego aplastaremos ligeramente, y vamos colocando en la bandeja del horno con papel de horno.

Hornear a 180º durante 15 minutos aproximadamente. Enfriar sobre una rejilla.


¡¡Las tuve que esconder para hacerle las fotos!!


Hoy sólo quedan cuatro y porque las guardé en la lata a ver como estaban al día siguiente.

Lo mejor de todo es que ¡¡¡NO SE ROMPEN!! Mirad

video

¡¡éxito garantizado!! eso si os espero aquí en el infierno, cuando vengáis traedme algo fresquito..¡¡que caló!!