El porqué

Este blog está dedicado integramente a mi hijo mayor. Desde aquí os voy a demostrar que hacer algo sin gluten no es dificil..............sólo hay que intentarlo y sobre todo poner muuuuuuuuuuuuuuucho cariño.

miércoles, 18 de septiembre de 2013

Milhojas de nata sin gluten

Si, son milhojas de hojaldre sin gluten. ¡¡ Y están que te mueres de buenas.!!
Son superfáciles de hacer. En media hora tendremos una bandeja llena de estos exquisitos dulces para degustar con un café y buena compañia.


INGREDIENTES:

1 paquete de hojaldre sin gluten Adpan congelado.
400 ml de nata líquida para postres.
2 cucharadas colmadas de azúcar glass.
1 cucharadita de goma xantana.

ELABORACIÓN:

Descongelar el hojaldre.

Precalentar el horno a 220°

Poner en el congelador la nata y el bol donde vayamos a montarla.

Estirar cada placa un pelín, que sólo agrande la mitad de su tamaño, tiene que quedar gordito.Cada placa cortarla en tres tiras rectangulares.

En la bandeja honda del horno poner papel vegetal y las tiras de hojaldre. Cubrir con papel vegetal y poner la otra bandeja encima para que suba uniformente.

Hornear a 220° durante 20 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Mientras se hornea vamos a montar la nata. Sacamos el bol y la nata del congelador.
Poner la nata, el azúcar y la goma xantana(no dejéis de ponerla, el resultado es espectacular) y batimos con nuestra batidora de varillas hasta que esté montada. Reservamos en el frigorifico.

Una vez enfriado el hojaldre cortamos por la mitad con el cuchillo jamonero para no romperlo.
Ponemos nata en una manga pastelera y rellenamos la milhoja.
Pon azúcar glass en el colador y espolvoréa por encima.
¿¿No me direis que no es fácil??

  


Yo traigo los dulces...... ¿quien me pone el cafelito?

Un besote.