El porqué

Este blog está dedicado integramente a mi hijo mayor. Desde aquí os voy a demostrar que hacer algo sin gluten no es dificil..............sólo hay que intentarlo y sobre todo poner muuuuuuuuuuuuuuucho cariño.

domingo, 5 de mayo de 2013

Tarta de Chocolate Sin Gluten para Mamá

Hoy os traigo un receta verdaderamente especial. Es mi regalo del Día de la Madre

Lo especial es que la idea ha sido de mi Rubén, quería hacerla él. Yo sólo he colaborado en la logistica (preparación de ingredientes y horno) todo lo demás, hasta fregar los cacharros, lo han hecho él y su hermano, su padre le ayudó con el relleno, así que es el mejor regalo que te puedan dar: ¡¡mucho cariño!!


Os pongo la receta.

INGREDIENTES:

Para los bizcochos
 270 grs de azúcar.
125 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
4 huevos M.
215 grs de harina de arroz.
110 grs de maicena.
65 grs de cacao puro en polvo.
250 grs de buttermilch.
2 tsp de bicarbonato.
1 tbsp de esencia de vainilla.
1/2 tsp de goma xantana.


Para el relleno
250 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
200 grs de icing sugar.
1 bote de Fluff.(lo venden en tiendas de repostería) Crema de Nubes.


Para la cobertura y decoración
1 tableta de chocolate blanco de cobertura Nestle Postres.
3 cucharadas de leche.
Perlas y mini chocolatinas Dr. Oetker.
Colorante Americolor Pink Electric.


NOTAS:
Buttermilch: 250 ml de leche y dos cucharadas de zumo de limón, remover y dejar reposar 5 minutos.
Icing Sugar: azúcar en polvo, mucho más fina que el azúcar glass. Mejora mucho la textura de la buttercream.
tsp: cucharadita de medir. Aproximadamente una cucharadita de postre..
tbsp: cucharada de medir. Aproximadamente una cucharada sopera...
Os aconsejo que os compreis un juego de cucharas medidoras, para mi son imprescindibles.

ELABORACIÓN:

Mezclamos los ingredientes sólidos y reservamos.

Batimos el azúcar con la mantequilla hasta obtener una pasta, añadir los huevos uno a uno, para ir integrándolos. Incorporar la esencia de vainilla. 

Añadir los sólidos y la buttermilch poco a poco, alternando, hasta que quede todo bien mezclado.

Engrasar los moldes y dividir la masa a partes iguales. 600 grs en cada uno de ellos.


Hornear a 180º 25 minutos, Comprobar con un palillo que está hecho por dentro. Dejar en el molde unos cinco minutos  y enfriar sobre la rejilla. Mientras prepararmos la buttercream.

En la amasadora (si no tenemos en un cuenco con una lengua de silicona), ponemos el icing sugar y la mantequilla, batir a velocidad mínima hasta que esté integrada, agregar el fluff, una gota de colorante rosa y seguir batiendo a velocidad media durante dos minutos.

Poner en manga pastelera y rellenar.

Para la cobertura troceamos el chocolate y lo ponemos en un cuenco de plástico junto con la leche y lo vamos derritiendo en el microondas a golpes de 30 segundos para evitar que se queme. Cuando está listo añadimos el colorante y removemos. Dejar caer sobre el bizcocho en el centro y ella sola se va extendiendo, decorar con perlas y chocolatinas al gusto.

Es el mejor regalo que una madre pueda tener, el cariño de sus hijos en forma de pastel. Besos a todas las madres.