El porqué

Este blog está dedicado integramente a mi hijo mayor. Desde aquí os voy a demostrar que hacer algo sin gluten no es dificil..............sólo hay que intentarlo y sobre todo poner muuuuuuuuuuuuuuucho cariño.

martes, 26 de marzo de 2013

Arroz con Leche superfácil

En Semana Santa se preparan muchos dulces típicos dependiendo del lugar de España en el que te encuentres, pero si hay un postre por excelencia de Semana Santa es el Arroz con Leche.



Recuerdo a mi madre preparandolo durante un buen rato sin retirarse de la cocina...removiendo a fuego lento, una y otra vez....y ese olocirto a canela.... pero un día en casa de mi suegra dice: voy a hacer arroz con leche ¡¡y a los 15 minutos estaba hecho!! y con un sabor ¡¡delicioso!!. De esto hace muchos años pero esa receta se ha convertido en la mía y aquí os la traigo para que lo hagais.

INGREDIENTES:
(para 8 personas)

2 tazas de arroz. (de las de medir, si no tenéis coger de medida un vaso de los de agua)
6 tazas de agua.
1 rama de canela.
La parte amarilla de un limón.
1 lata grande de leche condensada.


ELABORACIÓN:


En una olla ponemos el agua con la rama de canela partida por la mitad, las cáscaras del limón y el arroz. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego que siga hirviendo y dejamos diez minutos, no es necesario remover.

Pasado ese tiempo añadimos la lata de leche condensada, removemos y dejamos dos minutillos a fuego medio.

Volcamos sobre una fuente y dejamos que enfrie completamente fuera de la nevera, aunque lo veais caldoso, luego quedará en su punto justo de todo: textura, dulzor...


Colocar en cuencos individuales y disfrutar. Espero que os guste tanto como a nosotros. Un Beso.