El porqué

Este blog está dedicado integramente a mi hijo mayor. Desde aquí os voy a demostrar que hacer algo sin gluten no es dificil..............sólo hay que intentarlo y sobre todo poner muuuuuuuuuuuuuuucho cariño.

miércoles, 2 de noviembre de 2011

Buñuelos de viento

Hoy toca hacer "guñelos". Antes de ir a recoger a los peques del cole los he dejado enfriando y al llegar sólo había que rellenarlos. ¡Casi no me da tiempo de hacer la foto! he tenido que recolocarlos....... mis tres pirañas (si tres, mi marido es peor que los niños).......


Vamos con la receta:

INGREDIENTES:

150 gr. de agua.
150 gr. de leche.
50 gr. de mantequilla.
pizca de sal.
1 cucharadita de azúcar.
150 gr. de Harina Mix Dolci.
2 cucharaditas de levadura para postres Hacendado.
4 Huevos.

ELABORACIÓN:

En el vaso de la thermomix ponemos el agua, la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal, durante 8 minutos a 100º velocidad 4. Agregamos de golpe la harina mezclada con la levadura y batimos 20 segundos velocidad 4. Sacamos el vaso y dejamos reposar 5 minutos.

Batimos los cuatro huevos en un bol y volvemos a poner el vaso. Ponemos velocidad 4 y vamos agregando los huevos poco a poco para que se vayan integrando en la masa. Sacamos el vaso y dejamos reposar otros 5 minutos.

En un cazo ponemos aceite de girasol y vamos echando la masa con una cuchara. Tened en cuenta que crece con el aceite, yo he ido poniendo como media cuchara. Cuando estén dorados los sacamos a una fuente y espolvoréamos con azúcar glass. Dejar enfriar.

Mientras preparamos los rellenos: chocolate, nata y dulce de batata (me había sobrado el otro día de los borrachuelos).

Cuando se hayan enfriado hacer un corte al buñuelo con las tijeras y rellenar al gusto.


RELLENO DE CHOCOLATE:

1 tableta de chocolate con leche marca hipercor.
2 cucharadas de leche.

En un bol poner troceado el chocolate con las dos cucharadas de leche. Microondas a 800W 1:30 minutos.
Remover con una varilla y poner en una manga pastelera.



RELLENO DE BATATA:

1/2 kg de batatas cocidas.
1/2 kg de azúcar.
1 cucharada de azúcar avainillado.
1 cucharada de agar agar en polvo.

Poner todo en el vaso de la thermomix y mezclar 30 segundos velocidad 5. Después programar 30 minutos 100º velocidad 1. Verter en un bol y dejar enfriar.



RELLENO DE NATA:

1 brick de nata.
azúcar glass.
1 cucharadita de maicena.

Montar la nata echando poco a poco el azucar glass al gusto y cuando esté a medio montar espolvoréamos la cucharita de maicena, le dá mayor consistencia.



A mi me gustan más los de nata, pero los tres están muy muy buenos.

¿Cual os gusta más?