El porqué

Este blog está dedicado integramente a mi hijo mayor. Desde aquí os voy a demostrar que hacer algo sin gluten no es dificil..............sólo hay que intentarlo y sobre todo poner muuuuuuuuuuuuuuucho cariño.

domingo, 1 de julio de 2012

Tarta rápida de chocolate SIN AZÚCAR

Evidentemente además es sin gluten, en este blog no vais a encontrar nada glutenero...

¿Por qué sin azúcar?, no es por la operación biquini, nooooo (ya no llego, jajajaja) es porqué ha sido el cumpleaños de mi sobrina María y ella es diabetica y que menos que regalarle algo que ella pudiera comer sin problemas.

Tengo que darle las gracias a Marisa por su ayuda para la elaboración de esta tarta. Ella controla las cantidades por las que tengo que sustituir el azúcar, sino sólo Dios sabe que hubiera salido.



Vamos con la  receta

INGREDIENTES:

El molde utilizado es un molde redondo desmontable de 20 cm.

Para el bizcocho:

3 huevos medianos.
6 gr. de Truvia (yo compré marca azucarera).
1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
100 gr. de harina de almendras (mercadona).

Para la tarta.

1 tableta de chocolate negro Valor 70% sin azúcares.
1 brick de nata para montar de 500 ml.
4,5 gr. de Truvia.
1 sobre de flan sin azúcar marca hacendando (5 raciones).

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180º

En la termomix ponemos la mariposa y hechamos los huevos junto con la truvia y la esencia de vainilla y programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4.

Pasado este tiempo programamos otras vez 10 min, velocidad 4 sin temperatura. Con la truvia tardan mas en montar lo huevos pero al final montan.


Añadimos la harina de almendras y programamos 5 segundos velocidad 3, no más que si no se pueden bajar los huevos.
Colocamos en un molde engrasado previamente


Y horneamos a 180º unos 12-15 minutos dependiendo de vuestro horno


Queda un bizcocho muy esponjoso


Limpiamos la termomix mientras que se hornea el bizcocho.
Ponemos el chocolate troceado y pulverizamos durante diez segundos velocidad 5-10 progresivo. Añadimos la nata, la truvia y el sobre de flan y programamos 8 minutos, 90 grados, velocidad 5.

Sacamos el bizcocho del horno y echamos por encima el preparado de la tarta, atemperamos y después al frigorifico.

Hay que prepararla con un día de antelación, para que esté perfecta.
Para decorar utilicé chocolate en polvo valor espolvoreado por encima, y chocolatinas de chocolate blanco realizadas con un molde que compré en La Casita Dulce de las Flores. Decir que las chocolatinas se las comieron los niños ya que tenían azúcar.


A mi sobrina y al resto de los invitados les gustó mucho. Y nadie hubiera dicho que era sin azúcar. Ahora que quede claro que no es una tarta de régimen es una tarta para diabéticos, que es distinto.

Espero que os guste igual que a los que se la comieron.