El porqué

Este blog está dedicado integramente a mi hijo mayor. Desde aquí os voy a demostrar que hacer algo sin gluten no es dificil..............sólo hay que intentarlo y sobre todo poner muuuuuuuuuuuuuuucho cariño.

viernes, 13 de enero de 2012

¡UNA DE BOQUERONES! ¡UNA DE CALAMARES! ¡AY, QUE YO COBRO!

Jajajaja, os estaréis pensando ¿que le pasa? ¿se ha vuelto loca?..... pues no. Tiene una explicación sencilla.

Hoy he terminado pronto de la rehabilitación y como era viernes me he pasado por el Mercado Central a comprar un poco de pescado fresco, y cuando lo he estado preparando me he acordado de un restaurante típico de Málaga  ELTINTERO. En este chiringuito especializado en pescaito frito, no tienen carta......¡¡¡¡pregonan los platos!!!!, van con ellos entre las mesas gritando: ¡llevo boquerones! ¡llevo calamares! ¡ay las almejitas como están! y así toda la variedad de pescaito que hay aquí en Málaga. Y al final de todo el desfile de platos hay un camarero que va diciendo......¡¡¡¡¡ay, que yo se que no me queréis!!!!!¡¡¡¡¡que yo cobro!!!!!. Y le pagas según los platos que tengas en la mesa.

¿la pega? ¡¡¡¡¡NO SABEN FREIR PESCAITO SIN GLUTEN!!!! AINSSSSS





Vamos a resolver ese problema, que no es tal.

INGREDIENTES:


1/2 kg de boquerones.
1/2 kg de calamares.
1/2 kg de almejas.
3 dientes de ajo.
Perejil picado.
1 vaso de vino blanco.
lechuga, tomate, zanahoria y maiz.
Harina de arroz.
Harina de garbanzo.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre o limón, al gusto.

ELABORACIÓN:

Ponemos las almejas enjuagadas en un bol con agua con un puñado de sal para que suelten el arena.

Una vez limpios los boquerones (hay que quitarles la cabeza y las tripas y si son grandes las espinas) se salan.

Cortar los calamares en rodajas y dejar las patas enteras. No echar sal, no la necesita.

Mezclar a partes iguales las harinas de arroz y garbanzo.

Enharinar y freir en una sartén con el aceite caliente.

Poner en un plato con papel absobente para quitar el exceso de aceite y colocar luego en otro plato.

Tened cuidado con los calamares cuando los estéis friendo, tienen mucha agua y "saltan" salpicando aceite. Yo los tapo.






En otra sartén ponemos dos cucharadas de aceite y los ajos picados.

Cuando empiecen a "sonar" echamos las almejas, un poco de sal, damos unas vueltas y cubrimos con el vino. Tapamos y dejamos cocer hasta que se abran todas. Espolvorear con perejir recien picado.



En un bol ponemos lechuga iceberg, tomate troceado, zanahoria rallada y un puñado de maiz.
Aliñamos con sal, aceite y vinagre o limón.



Esto era para mi marido y para mi, los niños comen en el cole, jajajajajjaa, ¡que ilusa! hoy le han tenido que poner poca comida........