El porqué

Este blog está dedicado integramente a mi hijo mayor. Desde aquí os voy a demostrar que hacer algo sin gluten no es dificil..............sólo hay que intentarlo y sobre todo poner muuuuuuuuuuuuuuucho cariño.

miércoles, 19 de octubre de 2011

Quiche de calabacin y bacon

Esta receta se la ví el otro día a Karlos Arguiñano y me pareció muy interesante. El resultado ha sido espectacular, no han quedado ni las migas.

La masa esta sacada del blog de Mónica "Recetas con amor para celiacos".


Ingredientes para la masa brisa:

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 huevo XL
levadura en polvo marca maicena
un pellizco de sal.

Harina: hacemos una mezcla con:

150 gr. de maicena.
150 gr. de leche en polvo.
150 gr. de almidón agrio de mandioca marca yoki.(en adelante madioca)
1 cucharita de postre de goma xantana.

Para el chicle:
2 cucharadas soperas de mandioca
100 cc de agua.

Elaboración:

Precalentar el horno a 170º

1. Mezclamos en un bol el huevo con las dos cucharadas de aceite, la sal y dos cucharadas de la "harina".
2. Preparamos el chicle: mezclamos la mandioca con el agua en frio, lo pasamos a un cazo y lo ponemos a calentar a fuego medio sin dejar de mover hasta que su aspecto sea chicloso (se pone transparente y parece blandiblú).
3. Agregamos el chicle al bol del paso 1 y movemos hasta que esté integrado.
4. Ponemos la levadura y removemos nuevamente (no se pega en las manos).
5. Vamos echando "harina" hasta formar una masa muy moldeable.
6. Estiramos con el rodillo y la ponemos en el molde previamente engrasado con mantequilla.
7. Pinchamos el fondo con un tenedor o llenamos el fondo con garbanzos para que no suba.
8. Horneamos a 170º durante 10-15 minutos.

Ahora vamos a preparar el relleno.

Ingredientes para el relleno:

1 calabacín hermoso (no tiene por que ser bonito pero si grande).
2 cebollas medianas o una grande.
10 lonchas de bacon.
2 huevos.
400 gr. de leche evaporada.
3 cucharadas de aceite.
Sal al gusto.

Pelamos y cortamos las cebollas chiquitas, las ponemos a rehogar con el aceite. Cuando están transparentes añadimos el calabacín cortado en cuadraditos finos y rehogamos. Añadimos la sal. Una vez que están casi listos añadimos el bacon troceado en tiritas y removemos.

Por otro lado, en un bol ponemos los dos huevos batidos y la leche evaporada y mezclamos. Añadimos el refrito que hemos preparado y mezclamos nuevamente.


Ya solo falta rellenar la tartaleta con la mezcla y hornear durante 20-25 minutos a 170º. Yo le puse sólo ventilador. Desmoldar y servir.


EL RESULTADO




Y el corte transversal para que veáis como queda.......


Espero que os guste......... a los míos les ha encantado.