El porqué

Este blog está dedicado integramente a mi hijo mayor. Desde aquí os voy a demostrar que hacer algo sin gluten no es dificil..............sólo hay que intentarlo y sobre todo poner muuuuuuuuuuuuuuucho cariño.

sábado, 18 de febrero de 2012

Mi primera tarta fondant

Esta tarta es un encargo que le ha hecho a mi amiga Leyla ella maneja el fondant que es una pasada, daros una vuelta por su blog y veréis.

Le dijeron: quiero una tarta para regalársela a mi prima que es celíaca y quiero que sea de fondant. Entonces me llama para que la haga yo porque ella no controla el mundo glutoniano........ ¡¡y yo no controlo el fondant!!.....solución: nos asociamos, jajajajja. Yo hago la tarta y ella la recubre y mi marido la decora, jajajajajaja  ¡¡¡eso es trabajo en equipo!!!.

Aquí tenéis el resultado


La receta es bien sencilla

INGREDIENTES:

Bizcocho básico.

Almíbar: 260 gr. de azúcar - 200 gr. de agua - zumo de 1 limón.
500 ml. Nata Vegetal.
2 cucharadas de Nutella (con nocilla no queda igual).
Fondant.

ELABORACIÓN:

Hacemos nuestro bizcocho, lo dejamos enfriar y lo cortamos en tres círculos.

Preparamos el almíbar en la termomix. Ponemos todos los ingredientes y programamos 7 minutos 110º velocidad 2. Reservamos en un tarro.

Montamos la nata bien fría con la termomix a velocidad 3-4 hasta que esté dura, no os preocupeis no se corta.
Una vez montada separamos la cantidad necesaria para la decoración, con una manga llena es suficiente. El resto lo mezclamos con la nutella.

Pintamos de almíbar el círculo de bizcocho, ponemos una capa generosa de nata con nutella, ponemos otro círculo encima y repetimos la operación.Terminamos con el último círculo sólo con el almibar. Dejamos reposar para que se una todo.


Todo esto lo hago yo sin problema. La siguiente parte corre a cargo de "mi socia". Vino a casa para evitar riesgos de contaminación, ya sabéis. El paso a paso del fondant se me olvidó hacerle fotos, estaba casca que te casca con ella y muy pendiente a todo lo que hacía para no perder puntá, que ni me acordé de la cámara.

Lo que sí me quedó claro es que el fondant no puede ser muy fino sino se resquebraja, para teñirlo se pone colorante en el centro y se amasa hasta que no queden vetas. Despues se extiende con el rulo con mucha suavidad para que no salgan burbujas de aire.

Para colocarlo encima de la tarta ponemos un poco de nata con nutella para que haga de pegamento.

Las letras están hechas con una imprenta y pintadas a mano con colorante metálico. El adorno del centro es fondant blanco texturizado.

Por último queda la decoración con la manga pastelera y la boquilla 1M de wilton que como sabéis se encarga mi marido de ello.

Espero que a la destinataria le guste, está hecha como siempre, con mucho cariño.

23 comentarios:

  1. Que maravilla de tarta! Que equipo mas bueno haceís!
    Besos

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    1. ¡¡Gracias Pao!! Cuando quieras, no tienes más que decirlo y te unes.

      Besos

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  2. Pedazo de equipo !!!!!! os ha quedado estupenda....y me imagino que lo habreis pasado super haciendola!!!!!
    Me tendrás que explicar lo de las letras??? quedan chulisimas!!!
    Un Bsote!!!

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    1. ¡Gracias! Pues si que echamos una mañana muy buena Leyla y yo. Mi marido estaba trabajando, la decoró cuando llegó.

      De donde crees que son las letras?????

      Besos.

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  3. Seguro que le gustará a la del cumple, es muy bonita. Besos

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    1. A la que la ha encargado le ha encantado. Suponemos que a la del cumple le tiene que gustar también. Gracias por comentar.

      Besos

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  4. Lupe, es que te tengo que querer, lo has explicado a la perfección, me has puesto el liston muy alto, haber que entrada pongo yo ahora en mi blog. Ha sido un placer realizar este dulce trabajo contigo, eres un cielo, un sol.... gracias por ser así.

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    1. Me vas a poner colorá..... Tu si que eres un cielo y la semana que viene te tienes que venir que vamos a hacer la otra... pero no digas nada, que la destinataria lo puede leer.

      Besos

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  5. Menuda tarta!! Vaya aspecto tiene!! ... por cierto... letras con imprenta y colorante metálico??? Cómo se nota que yo de fondant... ná de ná.
    Ahhh un perfecto trabajo en equipo!!!
    Bsotes
    Sonia

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    1. ¡¡Gracias!! el trabajo en equipo siempre sale bien y todos aprenden de todos.

      Te vayas a creer que yo entiendo de estas cosas..... es lo que escucho, jajajjajajaja.

      Besos

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  6. Vaya tarta!! Os ha quedado espectacular, yo todavía no me he atrevido con el fondant, haber si me animo...
    Besos!!

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    1. No es dificil, es como si trabajases con plastilina. Pruébalo y me cuentas!

      Besos

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  7. Muchas Gracias por estar ahi.... te dejo un regalo en mi blog.......... http://tartassingluten.blogspot.com/2012/02/gracias-todos.html
    Bsotes

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  8. Que resultado tan estupendo!!Muy buen equipo...!! Vamos, la cara que tiene la tarta es estupenda!

    Besos.

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    1. ¡Gracias! y por que no has podido ver el corte, si no......

      Besos.

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  9. Lupe! Gupa! ENHORABUENA POR TUS DOS PREMIOS!!!
    Te lo mereces!!
    Muchos besos!

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    1. Gracias pero sin vosotros no soy nadie.

      Besos

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  10. Enhorabuena por tus premios!
    Vaya pedazo de tarta...todavía no he tocado el fondant sin gluten...no parece complicado????
    En equipo todo se lleva mucho mejor, verdad?
    Me encanta!
    Besos!

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  11. Respuestas
    1. Gracias. De buena gente ha de salir cosas buenas.

      Besos

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  12. muy bonuita...pero una pregunta...el fondant no les da problemas a los celiacos??? el que viene hecho???

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    1. Gracias por tu comentario

      No tiene porqué si el que compras es sin gluten que son la gran mayoría ya que casi toda su composición es azúcar.

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