El porqué

Este blog está dedicado integramente a mi hijo mayor. Desde aquí os voy a demostrar que hacer algo sin gluten no es dificil..............sólo hay que intentarlo y sobre todo poner muuuuuuuuuuuuuuucho cariño.

jueves, 1 de marzo de 2012

Muffins de Chocolate

No puede ser...... yo intentando controlarme, no hacer tantos dulces, el verano está muy muy cerca ya y van las del grupo ¡¡¡¡¡y me pican!!!! jajajajaja. He de decir que a mi no me hace falta mucho para picarme, están hablando: "hoy he hecho muffins... ¡ay! hace mucho tiempo que no hago muffins.... ¡oye! ¿porque no hacemos muffins?.... y voy yo y digo ¡venga, vale, mañana hago muffins!", jajajajajajajaja

Y aqui están

 Y la receta claro:

INGREDIENTES:

200 gr. de Harina Mix Dolci
100 gr. de Harina de arroz
50 gr. de Maizena
(o bien 225 grs de harina de arroz y 125 grs de maicena)

250 gr. de Azúcar
150 gr. de mantequilla derretida
100gr. de nata
1 sobre de levadura hacendado
250 gr de huevos (son 4 huevos más o menos depende del tamaño)
1 cucharadita de aroma de fresa, de vainilla, ralladura de naranja (lo que te apetezca).
1 cucharadita de moka de goma xantana.


ELABORACIÓN:

Mezclar las harinas con la levadura y la goma xantana y reservar.

Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 7 Minutos a 40ºC Velocidad 4.

Añadir el aroma de fresa y batir otros 6 minutos,  sin temperatura Velocidad 4.

Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programar 3 Minutos Velocidad 2.

Quitar la mariposa

Añadir la mezcla de harinas, remover con la espátula antes de darle los 5 segundos a vel 6, y luego, después de esto, volver a remover con la espátula. Dejar reposar en el vaso 10 min. en el frigorifico, dentro del vaso.

Con una manga pastelera (es más fácil) rellenar las cápsulas de papel hasta 3/4 de su capacidad colocadas en un molde rígido, el mío es metálico.

Precalentar el horno a 230º

Decorar con pepitas de chocolate o adornos de azúcar y deje reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno por ejemplo.

Meter las magdalenas y bajar a 210º . En 12-15 minutos están listas (estar pendientes para que no se quemen) y ponerlas en la segunda rejilla empezando por abajo con ventilador.


Rápido, fácil y buenísimos, y con el cafelito, ni os cuento. Besos

14 comentarios:

  1. Tienen una pinta riquísima! Me quedo con la receta. Y ya te cuento

    Besitos

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    1. pos ya sabes, ponte a ello que son muy fáciles.

      Besos

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  3. ¡¡tomaaa!!... Menos mal que yo tambien los hice y así no me muero de envidia.. ja, jaaaa...
    Besotes.

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  4. Qué ricos, me llevo uno para merendar... (ya quisiera yo) Besos

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    1. Es fácil geles, sigue la receta y tendrás no uno sino ¡doce! jajajaja

      Besos

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  5. A ver... ¿dices que te picas con facilidad?... pues hoy toca Cruasanes y saladitos jajajaja... Nada, que debo tener poco aguijón, porque nadie se picaaaa, snif, jaja snif, jajaaja

    Preciosos esos mufins y seguro que deliciosos, pero no tan ricos como los cruasanes y saladitos, jajajajajaja

    Bicos

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  6. Gua, que buena pinta tienen, uffff, yo no te voy a pedir uno, por que a estas alturas ya no habrá ni uno, llegué tarde....

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    1. Jajajajajaja tu crees que con mis "pirañas" dura algo en mi cocina????

      Besos

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  7. Mjuy buena decisión la tuya, no creo que te hubieras resistido mucho...jajaja

    Te quedaron genial oye! muy simpáticos...y con el cafelito, de escándalo...!!

    Besos.

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    1. No sólo no me resistí sino que lié a otra, jajajaja. Gracias.

      Besos

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