El porqué

Este blog está dedicado integramente a mi hijo mayor. Desde aquí os voy a demostrar que hacer algo sin gluten no es dificil..............sólo hay que intentarlo y sobre todo poner muuuuuuuuuuuuuuucho cariño.

viernes, 1 de junio de 2012

Pastel de Pescado (Por Loli Montañez)

Bueno bueno, aqui tenéis una receta que no es dulce pero que está ¡¡¡deliciosa!!!.


Ahora que empieza el calor, viene bien un plato fresquito y que se prepara rápido. La autora de esta receta es Loli Montañez, la mamá de mi compañero David. Hace muchos años me la díó en un desayuno y el otro día se me antojó hacerla: "David, ¿como era la receta esa de pescada, patatas y mahonesa que hace tu madre? y aquí tenéis el resultado, un pastel de pescado, riquísimo, fácil y barato de preparar.

INGREDIENTES:

4 patatas grandes.
1/2 lechuga iceberg.
1/2 kg de merluza o rosada sin piel ni espinas.
1 huevo.
250 ml. de aceite de girasol.
1 ajo.
1/2 limón.
1 zanahoria.
perejil.

ELABORACIÓN:

Ponemos a cocer el pescado con un poco de sal durante 5-7 minutos. Reservamos.

Cocemos las patatas con la piel en una olla con un poco de sal durante aproximadamente 15-20 minutos. Pinchamos con un tenedor para saber que están tiernas. Sacamos y dejamos enfriar un poco para poder pelarlas. Machacamos con un poco de aceite, sal y pimienta. En un molde desmontable ponemos una capa de puré generosa, dejamos enfriar y añadimos el zumo del 1/2 limón.



A continuación picamos la lechuga en juliana finita y la ponemos encima.



Añadimos otra capa con el pescado cocido y un poquito de perejil picado.



Hacemos un ali-oli con el huevo, el aceite, el ajo y un poquito de sal. Cubrimos el pastel. Ponemos un film tranparente y al frigorifico como mínimo 2-3 horas.


En el momento de servir, desmoldamos (dejando la base del cacharro), y decoramos con zanahoria rallada.



No me diréis que no es fácil de hacer, ¿no?. No os arrepentiréis de probarlo.


¡¡¡EXQUISITO!! Gracias Loli por compartir.


10 comentarios:

  1. Como me complico la vida, yo suelo hacer un brazo de gitano salado de patata, pero así en capas es mil veces más sencillo y además queda genial para presentar y servir. Me quedo con la idea, gracias. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo lo hacía antes también pero esta idea lo simplifica todo, verdad?

      Me gusta que te guste.

      Besos

      Eliminar
    2. Olmar: se parece bastante a la riquísima causa peruana. Pero en el caso de ellos hay una capa de cebolla cortada muy fico y macerada en jugo de lima (limón verde) por un par de horas y tambien una de aguacate.
      Y no solo usan pescado. Tambien otros de los animales que viven en el mar. Y tambien pollo.

      Eliminar
    3. Olmar. Uf! Pero no dije que tu receta parece tan sabrosa cono la causa y que pienso probarla.

      Eliminar
  2. Ayyyyy por que me hacéis esto!!!otra receta pa la agenda!!! Se ve ricoooooooooooo.......Tengo todos los ingredientessss. Besotes guapaaaa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya sabés lo haces mañana por la mañana, te vas a la piscina y cuando vuelvas tienes la comida hecha y riquísima!!!.

      Besos

      Eliminar
  3. Qué rico, qué buenísima idea para estos calores ......
    Muchas gracias por compartir.

    Besotes,
    Bea

    ResponderEliminar
  4. Mi madre hace una cosita muy parecida y nos encanta!! está buenísimo y así con el molde te ha quedado genial!!

    Muchos besos guapísima!!

    ResponderEliminar
  5. ummmm!!! Me ha gustado la idea!! Aquí comemos mucha merluza...y la verdad que ya la tengo un poco aborrecida...se lo tengo terminantemente prohibido a mi madre que me la prepare para llevarmela en el tupper para el trabajo...jajaja. Pero con lo que acabo de ver...me voy a pensar en variar un poco...porque tiene que estar supermegaultra delicioso ese pastel!! Y por fin....un pastel que no es salado!! jjajaja

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Muy bueno el pastel de pescado. Es una receta muy original me ha gustado mucho la receta y la facilidad con que se elabora. Felicidades.

    ResponderEliminar