El porqué

Este blog está dedicado integramente a mi hijo mayor. Desde aquí os voy a demostrar que hacer algo sin gluten no es dificil..............sólo hay que intentarlo y sobre todo poner muuuuuuuuuuuuuuucho cariño.

viernes, 29 de marzo de 2013

Torrijas Malagueñas con Miel de Caña

Si, lo sé...he sucumbido...no lo he podido evitar. No podía dejar que Rubén se quedara sin probar este manjar y con algo tan malagueño como la miel de caña. Sólo se fabrica en Málaga, pero la podéis encontrar en todos los supermercados españoles, una vez que la probéis no querreis otra.



Para esta receta necesitamos un par de días para que queden bien jugosas, aunque sino tienes tiempo en 3 horitas las puedes tener listas.


Necesitamos un pan de molde consistente, que no se rompa y que tenga sabor rico. Yo he usado esta receta de mi amiga Sandra. Usa miel de caña y está espectacularmente rico, nada que envidiar a un pan de molde glutenero.





 INGREDIENTES:


Ocho rebanadas de 1 cm aproximadamente.
1 huevo.
250 ml de leche entera calentita.
5 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo. Acordaros que hay que comprarla envasada, cualquier marca, pero envasada.
1 cucharada de Vino Dulce Málaga.
Aceite de girasol.

Para bañar las torrijas:
2 cucharadas de Miel de Caña.
1 cucharada de agua.

1 cucharada de Miel de Caña para decorar.

ELABORACIÓN:


En una fuente alargada ponemos las rebanadas de pan. En un bol batimos el huevo con la leche, el vino, el azúcar y la canela, vertemos sobre el pan y dejamos que vaya empapando. Yo lo dejé toda la noche.

En una sartén ponemos el aceite a fuego medio y vamos friendo las rebanadas, dándole la vuelta con cuidado y cuando las veais doraditas, sacar y poner en una rejilla para que suelten el aceite (no cogen casi nada).

Mezclar las dos cucharadas de Miel de Caña con la de agua y bañar las torrijas con ella. En el momento de servir, echar hilos de Miel por encima para decorar.





Para que Rubén pudiera probar las dos versiones, en un bol puse un poco de azúcar con canela y emborricé unas cuantas.


A mi me gustán las dos, pero las de Miel de Caña son exquisitas. Espero que os gusten. Besos.


20 comentarios:

  1. tu hijo no tiene una madre.... tiene un tesoro

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tesoro tengo yo por teneros a vosotros, siempre tenéis una palabra bonita.

      ¡¡Gracias por estar ahí!!

      Eliminar
  2. Que ricas!! Éstas quería hacer yo, te me has adelantado y ahora ya sé que iré a tiro hecho, serán bien ricas, jeje. A ver cuando me pongo yo, que ahora estoy en modo "mona".

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este pan es muy rico y quería probarlo para las torrijas y ya ves el resultado. Te tienes que poner ya a hacerlas, entre mona y mona. Aunque tu siempre estás monísima.

      Un besote guapa.

      Eliminar
  3. Tiene un pinta espectacular!!! Guadalupe, la receta del pan ¿donde la puedo encontrar? Gracias

    ResponderEliminar
  4. Ya estoy en ella, esto de poner el vino de Málaga es nuevo, ya te contaré, pero estoy segura que otro exito seguro, mil gracias, bsinoss.

    ResponderEliminar
  5. No soy de torrijas de pan, como mucho las de bizcocho, de roscón.... Pero el pan, lo apunto para probarlo con un sándwich de eso que quitan el sentío!!

    Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues nada mas que por curiosidad haz una torrija cuando hagas el pan, te va a sorprender.

      Un besote guapa

      Eliminar
  6. Ya vi el enlace a la receta, gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Acabo de entrar pero veo que ya has encontrado el enlace. La próxima dime quien eres.

      Gracias por querer hacer mis recetas.

      Un beso

      Eliminar
  7. Riquisimas no, lo siguiente gracias Lupe.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por hacerlas. Si os han gustado, objetivo conseguido.

      Un besote guapa

      Eliminar
  8. Que ricas! La receta es muy parecida a la que hago yo :P pero ese pan le debe dar un toque muy bueno no?

    ResponderEliminar
  9. Esta receta ya la hacía mi abuela, es la que casi todo el mundo en Málaga hace, tienes buen gusto para las torrijas entonces ;) con este pan quien las prueba no sabe si es con o sin gluten.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  10. Las torrijas son uno de mis postres favoritos. Yo las "emborrizo" (jamás había oído esta palabra!) con canela y azúcar. Con miel nunca las he probado.

    ResponderEliminar
  11. Jajajaja, es lógico que no la hayas escuchado...¡¡es Malagueña!! aunque viene en el diccionario, jajaja.

    A mi con miel no me convencen, pero con miel de caña es una delicia al paladar.

    Un besote guapa.

    ResponderEliminar
  12. Que buena pinta!!!!!! desde que me diste el truquillo de la miel de caña ..yo se la pongo a todos los panes!!!
    Un besote guapa!!!!

    ResponderEliminar
  13. Pues mira, jamás he comido torrijas... :) Algún día jajajaja :) Desde luego estas tienen una pinta espectacular :)

    ResponderEliminar
  14. Biennnnnnnn por esas torrijas que han merecido un premio!!!!! Felicidades!!

    ResponderEliminar