El porqué

Este blog está dedicado integramente a mi hijo mayor. Desde aquí os voy a demostrar que hacer algo sin gluten no es dificil..............sólo hay que intentarlo y sobre todo poner muuuuuuuuuuuuuuucho cariño.

jueves, 31 de octubre de 2013

Galletas de la Bruja sin gluten

Hoy es Halloween, una celebración que los americanos adaptaron de los irlandeses, pero el caso es que como a nosotros los españoles no hay cosa que más nos guste que una fiesta....pues eso, que la celebramos también, jajajajaja.

Hoy veréis en todos los blog dulces horripilantes...dedos de bruja...ojos sangrientos...fantamas..  y yo quería hacer algo distinto...unas simples cookies pero con embrujo...



Dicen que las mujeres somo brujas, lo mismo hasta llevan razón y todo, pues no se la quitemos, hoy embrujemos al mundo con estas apetitosas y facilísimas Galletas.


INGREDIENTES:

150 gr. de harina de arroz.
150 gr. de almidón dulce de mandioca.
150 gr. de maicena.
150 gr de mantequilla pomada.
150 gr. de azúcar moreno.
1 sobre de levadura química.
1/2 cucharadita de goma xantana.
3 huevos M
1 cucharada de pasta de vainilla Home chef.
40 gr de chocolate blanco nestle postres.
20 gr de pepitas de chocolate.
un puñado de pistachos crudos.
un puñado de arándanos.
un puñado de pasas.
un puñadito de piñones.
un puñadito de almendras crudas.
1 cucharada de cacao puro Valor
Colorante Americolors. Naraja, Verde, Morado y Negro. Unas 3 gotas de cada.

ELABORACIÓN:

En un bol poner las harinas junto con la levadura y la goma xantana y tamizar. Reservamos.


En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos hasta integrar, añadimos la mantequilla e integramos. Echar la cucharada de pasta de vainilla y remover.

Añadir la mezcla de harinas a poquitos, hasta que esté todo integrado. Si tienes amasadora mejor, sino a mano con una paleta y perfecto.

Ahora dividimos la masa resultante en cuatro cuencos:

Primer cuenco: añadir a la masa la cucharada de cacao en polvo, mezclar. Añadir el colorante negro, remover. Añadir las almedras picadas y las gotas de chocolate.

Segundo cuenco: añadir a la masa colorante naranja, mezclar. Incorporar las pasas y los piñones.

Tercer cuenco: Teñir la masa de verde y echar los pistachos y 20 gr de chocolate blanco en trocitos.

Cuarto cuenco: Teñir la masa de morado e incorporar los arándanos y 20 gr de chocolate blanco en trocitos.

Dejar enfriar en la nevera los cuatro cuencos durante media hora.

Precalentar a 180º.

Hacer mini bolitas con cada una de las masas y disponer en la bandeja del horno, separadas entre si, se expanden al hornearse.

Hornear cada bandeja que hagamos a 180º arriba y abajo durante 6 minutos ¡NI UNO MÁS! sacar la bandeja y esperar cinco minutos, volver a meter al horno APAGADO durante otros seis minutos para que terminen de hornearse con el calor residual. Con esta técnica del doble horneado conseguimos ese color tan bonito en las galletas.



BESOTES EMBRUJADOS.






2 comentarios:

  1. Preciosas estas galletas!! Menudo color!! No hay duda que son de bruja!! Para el próximo año te las copioooooo
    Un besote!!

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  2. en respuesta a Hola!! Te he dejado un premio en mi blog Blogueando sin gluten, puedes recogerlo en este enlace: http://tentacionsingluten.blogspot.com.es

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