El porqué

Este blog está dedicado integramente a mi hijo mayor. Desde aquí os voy a demostrar que hacer algo sin gluten no es dificil..............sólo hay que intentarlo y sobre todo poner muuuuuuuuuuuuuuucho cariño.

lunes, 27 de enero de 2014

Tarta de Hojaldre con Fresas Sin Gluten

¡Cuanto tiempo hacía que mi hijo no se comía un hojaldre rico! Desde que le diagnosticaron no había vuelto a probar la tarta de hojaldre con fresas. Gracias a Adpan ha sido posible. El hojaldre refrigerado tiene un tamaño bueno, pero lo mejor de todo es que hojaldra perfectamente y sabe igual que el glutenero.




¡La receta no puede ser más fácil!

INGREDIENTES:

Una lámina de hojaldre refrigerado Adpan
400 ml de leche.
1 sobre de preparado para natillas sin gluten.
7 cucharadas de azúcar.
100 ml de almibar (100 ml de agua + 50gr de azúcar)
10 gr de gelatina en polvo Home Chef (o dos hojas de gelatina)
12 fresones.
Nata montada para decorar.
Huevo batido para pintar.

NOTA: Si no puedes tomar huevo pinta con leche. Si no puedes tomar leche hazlo con la bebida que uses habitualmente.


ELABORACIÓN:

Lo primero es preparar el hojaldre. Precalentamos el horno a 220º y mientras tanto ponemos el hojaldre sin estirar en un molde redondo de 28 cm para que nos sirva de guía, doblamos hacia adentro el sobrante de masa para hacer el borde de la tarta y pinchamos toda la base con un tenedor y ponemos garbanzos secos para que no suba la masa. Pintamos con huevo batido. Horneamos durante 25 minutos a 220º. Dejamos enfriar sobre la rejilla.

Preparamos la crema pastelera: En un vaso poner 50 ml de leche y diluir el sobre de preparado para natillas. En un cazo ponemos 350 ml de leche con las 7 cucharadas de azúcar y cuando empiece a hervir echamos la mezcla de vaso y removemos sin parar hasta que la mezcla espese.

Quitamos los garbanzos a la masa de hojaldre y ponemos la crema pastelera. Atemperamos.

Diluir en 100 ml de agua, los 50 de azucar y los 10 gramos de gelatina. Calentar a fuego lento hasta que justo antes de hervir lo apagamos y dejamos que cuaje un pelín. Si no tienes gelatina en polvo, pon dos hojas de gelatina hidratadas previamente.

Cortamos la base de los fresones y los vamos poniendo encima de la crema. Cuando tengamos el almibar casi frio lo ponemos encima de los fresones. Decoramos con nata montada y al refrigerador hasta la hora de la merienda.


¿Veis las capas de hojaldre? ¡¡Riquísimo!!

¡Ah!  que si no lo encontráis en vuestro supermercado habitual, en mi tienda preferida lo encontrarás Foody.

Un beso. Lupe.

13 comentarios:

  1. Hola Lupe, mira que yo todavía no he encontrado el hojaldre refrigerado por mi zona, volveré a buscar a ver si los consigo y probar ésta estupenda tarta... tiene una pinta deliciosa!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta!!

    Esta me la apunto para una ocasión especial!! No conocía tu blog, me ha encantado, a partir de ahora ya te sigo!! Te dejo el mio por si quieres brujulear por allí: www.celiacaporsorpresa.wordpress.com

    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. Esa porción se ve deliciosa.
    Te pongo en mi blogrol lpara que disfruten de tu espacio todas las personas que tengan problemas con el gluten.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Buenísima..... Tiene una pinta espectacular. Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  5. aiiiiisss, yo no he conseguido todavía ese hojaldre en ningún sitiooooooo

    ResponderEliminar
  6. Que rica receta!!!! entra por los ojos!!!!! jejeje por suerte tengo hojaldre!!!!
    Un besote
    Sandra

    ResponderEliminar
  7. Riquisima, esta me la copio espero hacerla tan rica como la tuya, bsinos. Tere

    ResponderEliminar
  8. Hojaldre lo tienen en herbolarios especializados de DS(Schar) y adpan y en hipercor

    ResponderEliminar
  9. Tienes tu premio en mi blog FELICIDADES!!
    carmen
    miscelirecetas.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  10. Viendo el corte de la tarta dan ganas de hincar el diente a la pantalla. La verdad es que esta masa de hojaldre es espectacular y nos facilita mucho el poder hacer creaciones tan maravillosas como esta tarta, con mucho cariño y sin gluten.

    Besotes

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  11. Hola Lupe, he intentado hacer la tarta , pero los bordes me han quedado muy bajitos casi plano, he usado el hojaldre de Schard, porque no encontré otro, y no se porque el almíbar con la gelatina no terminaba de cuajar.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mari, el hojaldre de la marca que me comentas no funciona igual que el de Adpan, efectivamente no hojaldra lo suficiente. Para el almíbar si usastes las cantidas que pongo en la receta debería de haber cuajado, la próxima vez ponle una hoja más de gelatina, si lo haces con la de polvo tendría que quedar bien.

      Un saludo.

      Eliminar
  12. Y digo yoooo, una familia tan dulce como la tuya, aguanta un mes sólo con ésta tarta??

    Venga, enséñanos todas esas cosas ricas que hacesss

    ResponderEliminar