El porqué

Este blog está dedicado integramente a mi hijo mayor. Desde aquí os voy a demostrar que hacer algo sin gluten no es dificil..............sólo hay que intentarlo y sobre todo poner muuuuuuuuuuuuuuucho cariño.

domingo, 22 de enero de 2012

TARTA DE QUESO SOLEADA

Llevo tiempo sin hacer tarta de queso, y la otra tarde mientras Rubén estaba en natación, me fuí para el cuartillo de "las limpias" a tomarme el té con ellas (si quedaba, que no es siempre) y Pepi había traído una tarta de queso, suave, suave, suave y por supuesto riquísima de sabor. Y como es tan apañá me tenía preparada la receta para copiarla, jajajaja.

Y vosotros diréis, ¡¡que confianza... se va al cuartillo a tomar el té!!. Yo trabajo de administrativo en el Complejo Deportivo de la Universidad, por lo que "las limpias" son compañeras mías, y en su hora de merienda nos vamos allí porque se está divino y nos reimos un montón. Bueno a lo que vamos........



INGREDIENTES:


1 Tarrina de queso Mascarpone.
1 Tarrina de queso de untar Hacendado.
8 cucharadas de azúcar.
2 huevos.
2 yogures blanco griego Danone.
1 cucharada de ralladura de limón.
2 cucharadas de Maizena.

ELABORACIÓN:

En un bol batir los huevos.

Añadir los quesos y el resto de ingredientes y batir, batir, y batir hasta que quede una mezcla homogénea. Yo lo hice en la termomix, 2 minutos velocidad 6. Verter la mezcla en molde de silicona.

Precalentar el horno a 200º.

Hornear a 175º durante 30-35 minutos. Sabreis cuando está hecha si al pincharla sale limpio.



Esta no es de las mejores fotos, la cámara se empeñó en enfocar la tarta de detrás..... se vé que quería el "trozo" grande.

Fácil de hacer, fácil de que desaparezca...........

21 comentarios:

  1. Seguro que no queda ni una mijita!! no? jajajaj
    Que buena pinta! y el molde y la carita,chuli chuli!!
    Pues mira yo hace tiempo que no hago tarta de queso, así que esta receta me la guardo.
    Un abrazo guapetona.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nada de nada, se la comieron toda las pirañas que tengo por aquí.

      Es superfácil de hacer.

      Besos.

      Eliminar
  2. Yo también me la quedo, que la haré seguro.

    Abrazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te arrepentirás, esta buenísima.

      Besos.

      Eliminar
  3. que rica esta tarta, un aspecto muy bueno. gracias por el comentario, sobre la calabaza yo pongo un lado de la masa antes de cerrarla lleno, tampoco amontanonado pero que lo cubra bien y la calabaza cruda. se cuece muy bien en el horno. besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario. Y agradecida también por explicar lo de la empanada con tanto detalle.

      Besos.

      Eliminar
  4. cuidao la de variedades que hay de tarta de queso... y me creo que esta es muy esponjosita porque apenas lleva harina.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. y tengo otra que la pondré otro día que no lleva harina..... y no sé cual me gusta más de las dos.

      Besos.

      Eliminar
  5. Pero que arte tienes!!!! Ole el sol Malageño!!! Riquisimoooo esta semanita lo hago!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que no puedo hacerla de otra forma.... te imaginas nubes en nuestro cielo..... ya casi no recuerdo como son.

      Cuando la hagas, verás que sabor tan suave tiene.

      Besos.

      Eliminar
  6. Nosotros también hacemos esta recta mucho, riquísima!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me ha encantado. Me alegro de que os guste.

      Besos.

      Eliminar
  7. ummmm...como dice pikerita: Hay miles de tartas de queso y esta tiene muy muy buena pinta. Yo me la voy apuntar en mi cuadernico porque me ha gustado la pinta que tiene y algún día la prepararé en casa. Ya hice una al baño maría...pero no salío...jajaja Aún no tengo ninguna de queso en mi blog!!

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cómo que no tienes una de queso??? y la que yo te puse de nota 500 de que es? ¡anda que la cabeza que tienes!, jajajajaja.

      La diferencia es que la que tu tienes es fría y esta se cuece en el horno.

      Besos.

      Eliminar
  8. Pues me han dado ganitas de un trocito, se ve esponjosa, y con ese te....
    me la estoy imaginando, ñam.

    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te puedo asegurar que está deliciosa y el té ni te cuento. Se hace en tetera árabe y la hierbabuena se corta a diario. Un lujo, por eso muchas veces no queda cuando llego.

      Besos.

      Eliminar
  9. Que buena pinta, a mi novio le encanta la tarta de queso. Mucha suerte con tu blog, que postres ricos sin gluten se de sobra que es complejo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por unirte. Ya sabes hazle la tarta y te lo terminas de ganar, jajajaja.

      Complejo un poco, pero con cariño y comentarios como los vuestros se hace divertido.

      Besos.

      Eliminar
  10. Esta tiene pinta de saber a queso, queso, no?
    Te ha quedado estupenda!
    Me la apunto con tu permiso, que para el finde cae seguro...!
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sabe a queso, pero suave, suave. Ya me contarás.

      Besos.

      Eliminar
  11. Me iba a poner ahorita mismo y mira que es tardisimo, pero NO tengo ninguna tarrina de quesoooo, snif! Voy a apuntaron en la lista y mañana espero seguir con el antojo.

    Tiene una pinta fabulosa

    ResponderEliminar