El porqué

Este blog está dedicado integramente a mi hijo mayor. Desde aquí os voy a demostrar que hacer algo sin gluten no es dificil..............sólo hay que intentarlo y sobre todo poner muuuuuuuuuuuuuuucho cariño.

miércoles, 21 de marzo de 2012

ROTOLLO

A ver como empiezo esto..... si no pongáis esa cara, yo también pregunté ¿que es un rotollo? Esto es un rotollo de nutella



El sábado pasado estaba yo en mi cocina liada con la crosankedada que habíamos organizado en el grupo de facebook 500.000 recetas para celiacos cuando en una de las que voy al ordenador para informar de los progresos me puse a hablar con Marisa por chat y me dice y si hacemos un rotollo.... cuando lo ví se me hizo la boca agua. Total que dividí la masa en dos y aquí está el resultado.

Os pongo la receta adaptada. Está sacada de aquí:

INGREDIENTES:

75 gr. de Almidón de Maiz Maicena.
75 gr. de Almidón Agrio de Mandioca Yoki.
75 gr. de Leche en polvo.
40 gr. de Azúcar.
5 gr. de sal.
5 gr. de goma xantana.
1/2 sobre de levadura seca de panadería Maicena
30 gr. de mantequilla pomada.
2 huevos M.
40 gr. de leche.
1/2 bote de nutella.

ELABORACIÓN:

Mezclamos los ingredientes secos en un bol. Añadimos los huevos batidos, la leche y la mantequilla y amasamos hasta que quede todo integrado, queda una masa elástica que no se pega en las manos.

Tapamos la masa con film transparente y la dejamos reposar toda la noche en la nevera.
Sacarla un par de horas antes de empezar a manejarla.

A continuación estiramos con el rodillo sobre papel vegetal


Rellenamos con nutella al gusto


hacemos un rulo y le damos forma de círculo, mas o menos,


Dejamos levar en un sitio cálido y cuando doble su volumen pintamos con huevo y leche y decoramos con nueces, guindas y azúcar por encima (aquí se me olvidó hacer la foto)

Precalentar el horno a 180º

Hornear durante 20 minutos más o menos a 180º  y...... este es el resultado



Y el corte


Hacedlo está de lujo, gracias Marisa por liarme, jajajajajaja. Aquí esta el de Marisa.

20 comentarios:

  1. Respuestas
    1. está riquísimo, prueba a hacerlo y verás.

      Besos

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  2. ¿Y mi trozo donde esta??
    Yo que soy doña chocolate no veo la hora de probar esta receta!!!

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    1. Preguntale a Marisa, el mío se lo comieron las pirañas de mis hijos, jajajaja.

      Este fin de semana ya sabes, rotollo

      Besos

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  3. Como le he dicho a Marisa, Ole, ole, y ole

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    1. ¡¡¡¡Gracias!!!!! se hace lo que se puede....

      Besos

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  4. que pinta tiene, pero de donde sacais todos los ingredientes??? los tiene david en foody?? un besote

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    1. Todos los puedes encontrar allí, también tiene el almidón de mandioca.

      Besos

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  5. Guauuuuu.... ¿Tambien había rotollokedada?.. jaja... me encanta ver lo bien que tienes la masa estiradita... ¡¡qué bien se te da!!
    Y el resultado final parece ideal ¿verdad?
    Besotes.

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    1. ¡¡gracias!! ese rodillo mágico que tengo, tu sabes,

      Está buenísimo, no dudes en hacerlo.

      Besos

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  6. Como os lo pasáis !!!!!!! Me gusta el nombre Rotollo....y si estoy con pikerita una ROTOLLOKEDADA??????
    besitos

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    1. jajajajaja, al final se nos a va quedar la coletilla kedada, jajajaj. Esto fue mas bien una "rotolloliada".

      Besos

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  7. Se me ha hecho la boca agua. Besos

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  8. Pues ya sabes, ponte a ello que babearás cuando lo veas en tu mesa, te lo garantizo.

    Besos

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  9. Porque me hacéis esto? y yo sin tiempo para hacer estas cosas...jajaja

    besos.

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    1. ¡Anda ya! esto se hace en un plis. Prueba y verás.

      Besos

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  10. Que buenoooooooooooooooooooooo!!! Tengo que hacerlo, que aún llego a la kedada!!!
    Me encanta cómo te ha quedado!! gracias por compartir la receta!
    Muacksss

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  11. Sabes si se puede hacer sólo con proceli Carmela

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    1. Creo que sí, Caprichos sin gluten tiene una entrada del kringle stonia con proceli. Yo es que la uso muy poco, no me llevo bien con ella.

      Besos

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