El porqué

Este blog está dedicado integramente a mi hijo mayor. Desde aquí os voy a demostrar que hacer algo sin gluten no es dificil..............sólo hay que intentarlo y sobre todo poner muuuuuuuuuuuuuuucho cariño.

domingo, 17 de febrero de 2013

Pollo con Almendras con salsa de soja Chovi sin gluten

Este es uno de los platos de restaurante chino que más se come: el Pollo con Almendras.

 



Los celiacos no pueden ir al restaurante chino ya que prácticamente todas las salsas de soja llevan trigo.

A partir de hoy ya podeis disfrutar de una comida china en casa gracias a Chovi, que se preocupa por nuestro colectivo. Todas sus salsas son sin gluten.

Esta receta es un poco laboriosa, que no dificil. Ahora entiendo el concepto "trabajo de chinos"....

INGREDIENTES:

1 Kg de pechuga de pollo.
250 grs. de almendras crudas peladas.
2 pimientos verdes de freir.
1 cebolla grande.
2 zanahorias grandes.
1 bandeja de champiñones laminados.
1 bote de bambú en conserva.
1/2 botella de Salsa de Soja Chovi
jengibre molido.
pimienta negra.
1 vaso de vino blanco.
2 vasos de caldo de pollo.
1 limón grande.
Aceite de Girasol (no oliva).

Acompañamiento: Arroz chino tres delicias del mercadona con Salsa Agridulce Chovi.


ELABORACIÓN:

(ahora sabreis el porqué del "trabajo de chinos").

Primero preparamos el pollo. Hacemos filetes las pechugas y después cortamos en cuadraditos más o menos iguales.
Regamos con el zumo de limón, jengibre molido y pimienta recién molida.


A continuación echamos 1/2 botella de nuestra Salsa de Soja Chovi.


Y dejamos macerar mientras preparamos las verduras.

Troceamos los pimientos en cuadrados iguales, las zanahorias en cuadrados iguales y la cebolla la deshojamos en cuadrados iguales. Los champiñones los he comprado laminados.
Sacamos el bambú y enjuagamos.


Ya lo tenemos todo preparado para empezar a cocinar...

En una sartén honda, o si tienes en un wok, ponemos cuatro cucharadas de aceite de girasol(iremos añadiendo aceite cuando nos vaya faltando) y vamos rehogando uno a uno (sí, uno a uno) cada uno de los ingredientes, por este orden:
Almendras, pimientos, cebolla, zanahorias, champiñones y por último el bambú. Los vamos apartando en una fuente todos juntos.



Ahora ponemos el pollo y rehogamos hasta que pierda casi todo el jugo del macerado. Cuando esté listo incorporamos las verduras, el vaso de vino blanco y los dos vasos de caldo de pollo.


Dejamos que vaya cociendo a fuego lento para que se mezclen todos los sabores,  ¡¡Dios, Como Huele!!


Para acompañar este pollo vamos a hacer de manera muy rápida el arroz chino tres delicias, que hoy ya llevamos mucho tiempo en la cocina.

Compramos un paquete de arroz chino tres delicias en Mercadona, ponemos en un pirex con 3 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Ponemos en el microondas por 10 minutos tapado a máxima potencia. Servimos en el plato y aderezamos con la Salsa Agridulce de Chovi


Deciros que somos cuatro en casa y no quedó nada de nada, ¡¡Rubén se comió dos platos de cada!!

Gracias a Chovi por pensar en los celíacos y hacernos la vida un poco más fácil.

10 comentarios:

  1. ¡Qué bien! Otra opción más para poder tomar salsa de soja sin gluten. Yo encuentro la Sakura, en el mini súper del mi minipueblo, casualidades de la vida.
    El pollo tiene una pinta estupenda. Un beso!

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  2. Que menu más completo y huele que alimenta, bsino!!!

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  3. he llegado tarde me cachisss, la próxima vez un poquito mas por favor¡¡¡¡

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  4. que ricooooo, me apunto a comer a tu casa otra vez que lo hagas!!

    No conocía la salsa de soja chovi, yo ya tengo un arsenal de salsas de soja, tamaris y agridulces de diferentes marcas, sin gluten que veo, a la saca que va!! jajaja
    besitos

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  5. Felicitaciones! No es fácil encontrar recetas de comida china que sean, como ésta, aptas para casi todo el mundo. Hasta para mi, que soy intolerante a la soya, pero no a la salsa de. Hasta no hace mucho, el problema era que no había salsa de soya apta. Apareció el tamari y luego los grandes fabricantes "descubrieron" que ellos tambien podían hacerlo. Lo cual ha facilitado mucho las cosas. Pero aún no he visto (corrijanme si me equivoco, que estaré muy feliz de saberlo, sobre todo si ademas dicen la marca) salsa de ostras u ostión apta. Hay una receta de carne (puede ser ternera) que nada mas lleva pimiento y cebolla y salsas de soya y ostión (oyster) y se que es sabrosa, acompañada con arroz blanco. Y no encuentro salsa de ostras!

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  6. Que delicioso!!!! voy a tener que ir a tu casa con una libretilla!!!! para dar clases teóricas !!!

    Un besote

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  7. ¡¡¡Qué bueno!!! Y dónde se compra la salsa de soja Chovi?? Yo encontré una salsa de soja sin gluten que me recomendaron en el restaurante japonés de Madrid "Naomi" en la Calle Ávila, 14 (el primer japonés de Madrid y el mejor!!) que allí sí que tienen salsa de soja sin gluten :-) y la venden en una tienda especializada de productos japoneses que hay en una calle cerca del restaurante, pero es un bote muy grande y me salió cara...

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  8. jaja... tienes razón.. es un trabajo de chinos pero merece la pena ¿verdad?
    Besotes

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  9. Ohhh adoro el pollo con almendras!! Me voy a tomar nota de la receta, porque algún día..caerá..!! jiji. Fijo, menudo paso a paso tan genial preciosa.

    Besos

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  10. Gracias por comentar. Efectivamente este pollo da un trabajo horroroso pero está tan rico y ver la cara del niño ya me hace de olvidar el rato que paso en la cocina...lo siguiente...los rollitos de primavera y ya tenemos el menú completo.

    Un besazo para todas.

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