Esta receta me la pasó mi cuñada Vito (la notaria, siempre da fé). Vive pared con pared conmigo y es además de mi cuñada una gran amiga. Ella y su marido siempre están dispuestos a hacer de cobayas en todo lo que hago y no podía quedarme sin publicar esta receta y que quede claro que me la dió ella. Ni que decir tiene lo que le gustó a Rubén, para variar.
INGREDIENTES:
Para el Bizcocho
Con la medida del vaso del yogur:
1 yogur de coco.
2 vasos de azúcar.
1/2 vaso de aceite de oliva vigen extra.
3 vasos de harina de arroz Hacendado.
1 sobre de levadura de repostería.
1 cucharadita de moka de goma xantana.
Para el relleno
1 kilo de zanahorias.
350 gramos de azúcar.
50 gramos de coco rallado.
ELABORACIÓN:
Preparamos el bizcocho con la receta del bizcocho básico .
Ponemos a hervir con agua las zanahorias troceadas hasta que estén tiernas. Apartamos y reservamos el caldo restante.
En la batidora introducimos las zanahorias, el azúcar y el coco (reservamos un poco para decorar) y trituramos hasta obtener una crema espesa, es necesario ir añadiendo caldo de cocción pero no mucho.
Cortamos el bizcocho en tres círculos y rellenamos con la mezcla, capa por capa. Al final terminamos con una capa de zanahoria y coco rallado para decorar.
Es un espectáculo.... nadie se dá cuenta que es zanahoria y queda jugoso, jugoso.
El porqué
Este blog está dedicado integramente a mi hijo mayor. Desde aquí os voy a demostrar que hacer algo sin gluten no es dificil..............sólo hay que intentarlo y sobre todo poner muuuuuuuuuuuuuuucho cariño.
viernes, 25 de noviembre de 2011
Bizcocho básico
Este bizcocho es el que utilizo normalmente para las meriendas, es el clásico de yogur pero adaptado. Es de lo más socorrido.
INGREDIENTES:
Con la medida del vaso de yogur:
1 yogur (evidentemente) del sabor que queráis.
2 vasos de azúcar.
3 vasos de harina de arroz marca Hacendado.
1/2 vaso de aceite oliva virgen extra.
3 huevos.
1 sobre de levadura de repostería Hacendado.
1 cucharadita de moka de goma xantana.
ELABORACIÓN:
En la batidora ponemos en este orden: huevos y azúcar, batimos un minutillo y a continuación vamos agregando dejando un poquito de tiempo entre unos y otros el aceite, el yogur y los vasos de harina (en el segundo vaso yo le pongo la levadura y la goma xantana) batimos un par de minutos.
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos un molde redondo desmoldable con matequilla. Horneamos durante 35 minutos. Desmoldar y enfriar en la rejilla. Espolvorear con azúcar glass.
¡más secillo imposible!
INGREDIENTES:
Con la medida del vaso de yogur:
1 yogur (evidentemente) del sabor que queráis.
2 vasos de azúcar.
3 vasos de harina de arroz marca Hacendado.
1/2 vaso de aceite oliva virgen extra.
3 huevos.
1 sobre de levadura de repostería Hacendado.
1 cucharadita de moka de goma xantana.
ELABORACIÓN:
En la batidora ponemos en este orden: huevos y azúcar, batimos un minutillo y a continuación vamos agregando dejando un poquito de tiempo entre unos y otros el aceite, el yogur y los vasos de harina (en el segundo vaso yo le pongo la levadura y la goma xantana) batimos un par de minutos.
Precalentamos el horno a 180º.
Untamos un molde redondo desmoldable con matequilla. Horneamos durante 35 minutos. Desmoldar y enfriar en la rejilla. Espolvorear con azúcar glass.
¡más secillo imposible!
jueves, 10 de noviembre de 2011
Bacalao en salsa malagueña
Hoy tocaba pescado, no todo van a ser dulces, jajajaja. A mi el pescado no es que me guste precisamente, pero he de reconocer que es muy sano, para poder comérmelo mejor, lo hago en salsa, y ésta se me ha ido ocurriendo sobre la marcha, a ver que os parece.
Es muy fácil pero no por ello menos sabrosa.
INGREDIENTES:
Para 4 personas
8 Lomos de bacalao( yo los compro congelados al punto de sal).
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde de los de asar.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
Un puñado de guisantes.
250 gr. de salsa de tomate.
2 cucharadas de vino blanco semidulce (pale cream).
Orégano, Tomillo y pimienta negra recién molida.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
NO USAMOS MÁS SAL QUE LA QUE TIENE EL BACALAO
Como guarnición: Patatas fritas.
ELABORACIÓN:
En una sarten tipo paellera ponemos el aceite a calentar y cuando esté tibio echamos la cebolla, los pimientos y los ajos troceados chiquitos junto con los guisantes y rehogamos. Cuando estén tiernos los dejamos en el centro y vamos poniendo los lomos de bacalao con la piel hacia abajo durante dos minutos a fuego medio. Damos la vuelta y echamos las dos cucharadas de vino blanco y las especias, movemos con mucho cuidado la sarten, no con la pala, sino la sarten, durante otros dos minutos para que no se peque el pescado y se rompa.
Pasado este tiempo volvemos a dar la vuelta al bacalao y volcamos sobre la sarte la salsa de tomate, ponemos a fuego bajo ( mi inducción tiene 11 yo lo he puesto al 4) durante 5-6 minutos y tapamos. Movemos la sarten sin destapar a mitad del tiempo.
Freimos unas papas en la sarten cortadas en tiras y servimos junto con el pescado y la salsa.
Para beber: agua, y de postre un platano, ¿sano, verdad? y sobre todo fácil.
Es muy fácil pero no por ello menos sabrosa.
INGREDIENTES:
Para 4 personas
8 Lomos de bacalao( yo los compro congelados al punto de sal).
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde de los de asar.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
Un puñado de guisantes.
250 gr. de salsa de tomate.
2 cucharadas de vino blanco semidulce (pale cream).
Orégano, Tomillo y pimienta negra recién molida.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
NO USAMOS MÁS SAL QUE LA QUE TIENE EL BACALAO
Como guarnición: Patatas fritas.
ELABORACIÓN:
En una sarten tipo paellera ponemos el aceite a calentar y cuando esté tibio echamos la cebolla, los pimientos y los ajos troceados chiquitos junto con los guisantes y rehogamos. Cuando estén tiernos los dejamos en el centro y vamos poniendo los lomos de bacalao con la piel hacia abajo durante dos minutos a fuego medio. Damos la vuelta y echamos las dos cucharadas de vino blanco y las especias, movemos con mucho cuidado la sarten, no con la pala, sino la sarten, durante otros dos minutos para que no se peque el pescado y se rompa.
Pasado este tiempo volvemos a dar la vuelta al bacalao y volcamos sobre la sarte la salsa de tomate, ponemos a fuego bajo ( mi inducción tiene 11 yo lo he puesto al 4) durante 5-6 minutos y tapamos. Movemos la sarten sin destapar a mitad del tiempo.
Freimos unas papas en la sarten cortadas en tiras y servimos junto con el pescado y la salsa.
Para beber: agua, y de postre un platano, ¿sano, verdad? y sobre todo fácil.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)