El porqué

Este blog está dedicado integramente a mi hijo mayor. Desde aquí os voy a demostrar que hacer algo sin gluten no es dificil..............sólo hay que intentarlo y sobre todo poner muuuuuuuuuuuuuuucho cariño.

domingo, 7 de octubre de 2012

Bizcocho básico II y Cumpleblog

Todos o casi todos conocemos el bizcocho de yogur, yo le llamo bizcocho básico, pues sirve para todo: para comerlo sólo, con chocolate, relleno, como base para una tarta, etc..

El otro día se me ocurrió probar a hacerlo con otros ingredientes, mi amiga Sandra, me lo lleva diciendo desde hace tiempo, el cambio en el bizcocho es espectacularmente delicioso, queda más esponjoso, como húmedo..... una delicia.



Y diréis ¿ese "uno"?, pues sí hace un año que puse mi primera receta en el blog, sultanas de coco. Y la de cosas que he aprendido desde entonces: multitud de palabros que ni me hubiera imaginado que exisitian (buttercream, cake-pops, cupcakes, etc), la de cosas que he comprando para hacer dulces (moldes, bandejas, boquillas, cortadores de galletas, sprinkles, rotuladores comestibles(la tinta claro, jajajaja) y sobre todo y lo MÁS IMPORTANTE, es la de gente buena que he conocido.... no voy a nombrar a ninguno para que no se sienta nadie ofendido, pero entre el grupo de recetas y "ellos sabén quienes son", me han creado una adicción a la cocina y a la investigación que yo jamás hubiera pensado que podría tener y me han demostrado que hay mucha gente buena por el mundo, muchísima.

Cuando hice el blog fué con la intención de que mi hijo con el tiempo tuviera un recopilatorio de recetas hecha por su madre, mi herencia (si, no creo que vaya a poder dejarle nada más, jajaja). Y que todo aquel que fuera celíaco viera que CON CARIÑO se puede hacer de todo. Y ¡¡Madre Mía!! no pensé que esto enganchara tanto, en vez de cocina tengo laboratorio, me encanta hacerle fotos a todo lo que preparo para enseñarlo.... y sólo llevo un año con el blog....susto me doy a mi misma.

Bueno que me enrollo y al final me pongo melancólica. Sólo quiero deciros una cosa: GRACIAS. Por estár ahí para lo bueno y para lo malo, que aunque sea en la red, sé que puedo contar con vosotros siempre.



Uy!! que se me olvidaba la receta, jajajaja

INGREDIENTES:

Un yogur de macedonia o del sabor que queráis. Nos sirve el vaso como medidor.
2 vasos de azúcar.
3 huevos medianos.
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra.
2 vasos de harina de arroz.
1 vaso de almendra molida. La que venden en Mercadona es apta.
1/2 cucharadita de goma xantana.
1 sobre de levadura química Hacendado.

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180º.

Poner en un cuenco por este orden, huevos y azúcar, batir hasta que estén un poco blanquecinos, añadir el aceite, el yogur y seguir batiendo. Mezclar la harina con la almendra, la levadura y la goma xantana e incorporarlas al cuenco en tres veces. Mezclar todo.

Engrasar un molde y verter la mezcla.

Hornear a 180º durante 35 minutos aproximadamente. Desmoldar y dejar enfriar sobre la rejilla.

Decorar al gusto, con azúcar glass, cacao valor en polvo, con chocolate.... lo admite todo, todo y todo.





Espero poder seguiros contando cositas muchos años más. Besos.




20 comentarios:

  1. Jope, Lupe! Que has hecho q me emocione y todo, y no por el bizcocho (q también lo merecerá porque la pinta es estupenda) sino por un entrecomillado que has puesto por ahí arriba. Quién nos iba a decir q de una situación tan desagradable como la celiaquía de un hijo podían surgir otras vivencias tan bonitas, verdad?
    Pues yo te devuelvo las gracias por todo: tu aportación de recetas, tu ayuda en cuanto se te pide y tu amistad, que es un tesoro.

    Y por supuesto, felicidades por este primer cumpleblog...Y que cumplaaaas muuuuchos máaaas!!!! ;-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ahora las tengo yo!!! Pa que me dices esas cosas???
      Es lo que tiene ver el lado positivo de las cosas... Como tu.

      Y cuando cumpla quiero que sigas ahí.

      Besos

      Eliminar
    2. Ahora las tengo yo!!! Pa que me dices esas cosas???
      Es lo que tiene ver el lado positivo de las cosas... Como tu.

      Y cuando cumpla quiero que sigas ahí.

      Besos

      Eliminar
  2. ¡¡Felicidades guapa!!
    Hay que ver cómo una recopilación de recetas puede cambiarte la vida ¿verdad? lo de los blogs es una pasada, ¡se conoce a genial!!
    Que cumplas muchísimos más, que seguro que tu hijo (y los demás) lo agradece!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que es verdad, lo bueno es eso que ves que no estás solo.

      Gracias por estar ahí.

      Besos

      Eliminar
  3. ¡¡Lupeeee!!... A ver si ahora nos vas a hacer soltar la lagrimitaaa. Ainssss este mundillo singlu es dificilillo y caro pero como no hay mal que por bien no venga pues resulta que nosotras estamos haciendo amistades estupendas y nuestros hijos están creciendo con valores que hoy en día están ausentes en la educación.
    Besotes y... ¡¡un cachito de tarta porfi!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lourdes lourdes, que haría yo sin ti. Hace un año por tu culpa buscana goma xantama como las locas en Málaga y fue la primera vez que lo vi disfrutar con un bocadillo desde que lo diagnosticaron.

      Gracias por todo y por supuesto coge un trozo grandeee.

      Besos

      Eliminar
  4. ¡¡¡Felicidades!!!

    A seguir muchos años por aquí! eh! ;)

    Muchos besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa!! Me vas a tener que aguantar una jartá de tiempo... Tengo tu teléfono, jajajaja.

      Besos

      Eliminar
  5. Nena, felicidades!! por tus recetas, por tu bizccho más que estupendo.

    Bss

    ResponderEliminar
  6. Me pido un cacho de esa "tartaza". Y también llevo la lagrimilla colgando, pajara!

    Un besote.

    ResponderEliminar
  7. Que no es tarta!!! Que es bizcocho!!! Pero llevate uno grande para que se te quite esa lágrima, que no te quiero triste!!!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, pero en mi casa al bizcocho "enchocolatado" como este se le llama tarta :-D

      Más besos.

      Eliminar
  8. ¡Felicidades!, el bizcocho tiene una pinta estupenda. Gracias por estar ahi, y esperamos que cumplas muchos más.
    Par mi lo más positivo de esta enfermedad es la gente maravillosa como tu, que conocí a través de los blogs y la de cosas que aprendo cada día.
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  9. Muchas gracias por tus palabras tan bonitas!!! Aqui todos aprendemos de todos, mo lo olvides.

    Gracias por estar ahí.

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Tarta o bizcocho a mi me da igual porque tiene un aspecto increíble.
    Muchas felicidades Lupe!!

    Sonia

    ResponderEliminar
  11. Felicidades!!!!! Con lo cerquita que estamos y no me has invitado a un trocito!!!!!!jajaja
    Un beso guapa!!!

    ResponderEliminar
  12. Muchísimas felicidades Lupe!!! Que cumplas muchos más... nosotras estaremos detrás de la pantalla del ordenador para seguir tus estupendas recetas...! Un besote.

    ResponderEliminar
  13. Hola Lupe, soy Susana Fernández, pero no se como poner mi nombre, por eso pone anónimo. En primer lugar muchísimas felicidades y en segundo lugar muchísimas gracias. Felicidades por cumplir un año y gracias por hacernos disfrutar tanto de la cocina y de tus riquísimas recetas. He aprendido muchas cosas contigo y espero seguir aprendiendo muchísimas más. Recibe un fuerte abrazo y que sigas con esa energía.

    ResponderEliminar