El porqué

Este blog está dedicado integramente a mi hijo mayor. Desde aquí os voy a demostrar que hacer algo sin gluten no es dificil..............sólo hay que intentarlo y sobre todo poner muuuuuuuuuuuuuuucho cariño.

jueves, 3 de enero de 2013

Bombones Ferrero Sin Gluten

No hay nada como ver la cara de un niño para que tu mente se ponga a "maquinar".
  


Fui el otro día a carrefour a comprar cositas para Rubén (la materia prima allí es más barata) y andado por los pasillos estaban en todas las cabeceras: montones de cajas de ferrero rocher.

En esa que me dice: ¿sabes que echo de menos de cuando comía glutén? ¡Los ferrero! ¿esos no puedo comerlos verdad?. No os podeís imaginar mi cara, le dije: cariño esos no porque llevan galleta dentro, pero a ver si me puedo inventar algo... su carita se ilusionó.

Y aquí me tenéis con este proyecto que me ha quitado horas de sueño para poder hacerlo tranquila, pero me doy por satisfecha con el resultado: ¡¡ayer tuve que esconder la bandeja para que no se los comiera todos!!!

Es laborioso de hacer, no complicado, pero os garantizo que cuando lo probéis se os olvida el tiempo que habéis pasado haciendolo.

He hecho un paso a paso para que lo veais más claro:

NECESITAMOS:

1 molde de medias esferas, en tiendas de repostería lo venden.
1 pincel plano para uso alimentario, yo tengo de Wilton.
Spray desmoldante, en tiendas de repostería.
Papelillos para envolver, de Wilton.
Cápsulas marrones de trufa, en Mercadona
300 gr de chocolate con leche de cobertura, yo he utilizado Valor.
Almendras granillo, en Mercadona las encuentras.
Tubos de Barquillos, los más baratos y ricos la marca Airos en Carrefour.

Avellanas.
Nutella.

ELABORACIÓN:

Echamos spray desmoldante en las semiesferas y con el dedo lo untamos para que no queden burbujas. Este paso no debemos de saltarlo, pues sino se rompen las esferas al sacarlas del molde. Luego comprobaréis que no prodréis vivir sin ese spray.

1. Fundimos el chocolate en el microondas. De 30 en 30 segundos hasta que esté todo bien fundido.


2. Pintamos con el pincel una capa de chocolate en todas las semiesferas.
3. Echamos almendras granillo.
4. Volvemos a pintar una capa bien generosa de chocolate repartiendo las almendras.





5. Introducimos una avellana dentro del barquillo y con un cutex, escalpelo o cuchillo muy muy bien afilado lo cortamos un poquito más largo que la avellana. El barquillo es muy delicado y se rompe con facilidad.
6. Ponemos el barquillo en la semiesfera. Tenemos que dejar la mitad sin barquillo para que haga de tapadera, para formar la bola.
7. Preparamos una manga pastelera con Nutella.

8. Rellenamos la media esfera que tiene barquillo con la nutella. Dejamos enfriar en la nevera hasta que solidifique (yo lo hice en dos días).
9. Fundimos nuevamente chocolate en el microondas, siguiendo el paso 1. Cogemos una semiesfera con barquillo y la ponemos junto con otra sin él. Pegamos con el chocolate y el pincel.

10. Dejamos las bolas enfriar nuevamente en el frigo, unos diez minutos.





11. Cortamos cada papelillo por la mitad y envolvemos las bolas


Le ponemos su cápsula marrón y, a la bandeja (no intentéis hacer la piramide como la del anuncio, NO SALE).


Y ahora lo más importante: el bocao.... ummmmm ¡¡¡exquisito!!!



Espero que os guste tanto como a mi hijo. Besos.


49 comentarios:

  1. Umhhhhhhh!! Umhhhhhh!! Y reumhhhhhhhh!!

    Mi hijo te pone un monumento!! Ve pensando en donde!!

    Yo quieroooooooo, vamos q si los hagoooo

    Eres un crack!! Oleeeeeeé!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajajajajaja, yo me conformo con que se los hagas y a él le gusten!!!

      Besos preciosa!

      Eliminar
  2. Eres divina !!!!!! Menos mal que yo si los voy a probar!!!!! Porque sigo teniendo 4 no?????? Jajaja
    Besosssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, siguen estando escondidos en la bolsa.

      Besos guapi.

      Eliminar
  3. Eres divina !!!!!! Menos mal que yo si los voy a probar!!!!! Porque sigo teniendo 4 no?????? Jajaja
    Besosssss

    ResponderEliminar
  4. ¡¡¡Lupe!!! ¡¡Pedazo de receta!! Eres la caña! Me ha encantado todo y pensar en comer un ferrero ... puff!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya sabes!! a prepararlos y darte un festín.

      Besos!!

      Eliminar
  5. Madre del amor hermoso..... qué pasada!!!!!

    Yolanda

    ResponderEliminar
  6. Divina, maquiavelica, y todo corazón.

    ResponderEliminar
  7. Jajaja y esta tarde recupero el molde !!!!!!! yo los hagooooooo....:)

    ResponderEliminar
  8. Yo quiero, eres única, lo que tu no consigas, no lo consigue nadie, graciass por la superrecetaaa, eres un AMOR, bsinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tu tambien consigues muchas cosas, hazlos y verás que cara se te queda!!

      Eliminar
  9. Voy a llorar!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  10. Eres la bomba!!! A ti no se te resiste nada!! Mi hija ha puesto ojitos de alucinada. Sabe que ya podrá probar los Ferrero. Repito lo dicho, eres la más mejor!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con esa cara me quedo, ese es el motor que me mueve!! <3

      Eliminar
  11. Ohhhhhh .... Genial, eres genial!!!

    ResponderEliminar
  12. La más mejor de todas ya sabes quién es.... ¡¡¡¡ TÚ !!!!
    De momento me voy a resistir a hacerlos porque si me tengo que poner a comprar todos los cacharros que me faltan para la receta tendré que coger el dinerico de donde no debo. Eso sí, guardo la receta para cuando tenga que pedir algún regalo (para Reyes ya llego tarde, por desgracia).

    Besos a millones.

    ResponderEliminar
  13. Madre mía Lupe!! Qué maravilla!!! Haces un trabajazo, te admiro!!
    Mil besos!!!

    ResponderEliminar
  14. Olga BCN-Tarragona3 de enero de 2013, 16:22

    IMPRESIONANTE!! jaja que idea más buena y más sencilla.
    Muchas gracias por compartirla yo los haré con forma de corazón a ver si encuentro los barquillos.
    Un blog fantástico.

    ResponderEliminar
  15. madre mia .......que buenos.....eres unica

    ResponderEliminar
  16. Dios del amor hermoso!! Yo igual que tu hijo, se me hace agua la boca cuando los veo. Con tu permiso me guardo la receta.
    Eres increíble!!:-)
    Muchas gracias!!

    Mariela.

    ResponderEliminar
  17. genial!!!!! qué ganas tengo de probarlos!!
    yo también los echo de menos! eran prácticamente los únicos bombones que comía en Navidad! gracias! :)

    ResponderEliminar
  18. Super ingenioso !!

    había visto alguna receta complicada pero lo de los barquillos es genial!!

    Muchas gracias !!

    Elena C

    ResponderEliminar
  19. otra genialidad!!! mil gracias por compartirla! besos

    ResponderEliminar
  20. Begoña Herrero Herrero4 de enero de 2013, 17:00

    ¡¡Madre mía Lupe, esto si que es I+D+I ( imaginación+ dedicación+ ingenio)!!
    Gracias por enseñarnos tantas cosas ricas.

    ResponderEliminar
  21. Muchas gracias por compartir esa maravilla, Ferrero si! y por qué no???? no se nos resiste nada!!! por eso mañana te dejaré un premio en mi blog, espero que te guste, si te apetece recogerlo, pásate por mi blog
    http://celsa-pequenosplaceres.blogspot.com.es/
    Saludos y sigue asi!

    ResponderEliminar
  22. Muchisimas gracias por la receta, 3 años sin comer Ferreros ummmmmm estoy llorando y todo GRACIASSSSSSS!!!!

    ResponderEliminar
  23. Con lo que hecho yo de menos los Ferrero, esto si que es un regalo de Reyes!!!!

    ResponderEliminar
  24. Ostras qué pasada, si es que querer es poder!!

    ResponderEliminar
  25. Dios mio!!!!!!!!!

    No hay nada que se te resista!

    Artista!!

    Muchos besos guapísima

    ResponderEliminar
  26. Gracias por estar y compartir!!

    ResponderEliminar
  27. Eres una máquina Lupe, yo también le he estado dando vueltas sólo q un poco diferente, casi q no me rompo la cabeza y me quedo con los tuyos q están de escándalo!!!
    Un abrazo, Lorena

    ResponderEliminar
  28. Si señor que pintazaaaaaaaa, yo que llevo 5 meses sin gluten y han sido mis primeras navidades sin ferrero rocher, me la apunto fijo :)

    ResponderEliminar
  29. Que buena pinta! En cuantp tenga tiempo va a ser lo primero que haga :)
    Una duda, se puede sustituir el spray delmoldante por algo?

    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Paula, supongo que píntando con aceite será igual, yo es que desde que descubrí el spray no puedo vivir sin él.

      Besos.

      Eliminar
    2. Vale, muchas gracias :) que marcas hay de spray desmoldante sin gluten? Un saludo

      Eliminar
    3. Spray Dubor. Lo encuentras en cualquier tienda de repostería.

      Eliminar
  30. Guadalupe, la verdad que IM-PRE-SIO-NAN-TE!!!!
    No sé si me tomaría semajante trabajo en hacerlos para mí, pero imagino que por un hijo uno hace cualquier cosa con tal de verlo feliz.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  31. Yo tengo otra receta muy fácil de hacer y OS DOY MI PALABRA de que dan completamente el pego. DE VERDAD.
    http://naranjasylimones.es/bombones-ferrero-rocher-sin-lacteos-y-sin-gluten-receta-crudivegana/

    ResponderEliminar