Era toda una sorpresa para ella, no tenía idea de lo que le iban a llevar, con lo que el reto era muy grande, había que impresionarla...
La tarta está realizada con bizcocho de chocolate, bañado en almibar de vainilla y relleno de buttercream de chicle.
El fondant es de chocolate y todo, excepto los palillos de los alfileres era comestible.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho: lleva 3 bizcochos.
Hacemos un Bizcocho básico II, al que le quitamos 1/2 vaso de harina de arroz y le ponemos 1/2 vaso de cacao en polvo valor.
Pesamos y dividimos la masa en tres y horneamos. Dejamos enfriar y envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera una noche.
Para la buttercream de chicle:
500 grs de mantequilla sin sal en pomada
500 grs de icing sugar.
3-4 cucharadas de pasta de chicle Home chef.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté todo integrado, echamos la pasta de chicle y removemos para que se una también..
Fondant Funcakes de chocolate 750 gr.
Fondant Funcakes Blanco 250 gr.
Purpurina comestible rosa y dorada.
Pegamento comestible.
Colorante rosa y amarillo Americolors.
Rotulador comestible rojo y negro.
ELABORACIÓN Y MONTAJE
El día anterior horneamos los bizcochos.
Hacemos nuestros adornos con fondat, colorantes, purpurina....
Partimos por la mitad cada uno, calamos con el almibar de vainilla y ponemos una capa de buttercream. Cuando terminamos cubrimos todo el bizcocho con buttercream.
Y ahora lo dificil, cubrir la tarta. De esa parte no tengo foto, era complicado.....
Estiramos el fondant lo suficiente para que cubra toda la tarta, y vamos poniendo nuestros adornos.
Al final ponemos pegamento comestible y vamos echando purpurina dorada para darle ese toque distinto.
Sé que quedó encantada con la tarta y además sin querer ocurrió algo sorprendente, había un amigo suyo en el cumple que era celiaco y yo no lo sabía, según me contaron repitió tarta, jajajajaja.
Espero que Cristina se lo pasara genial en su cumpleaños, que por la foto puedo comprobar que si...
Gracias a Eloy por confiar en mi para ese día tan importante.
¡¡Alucino!! Te superas Lupe.
ResponderEliminar¡¡Gracias guapi!! Se hace lo que se puede.. ;)
EliminarBesos
Es preciosa Lupe!! Es para copiarla sí o sí y sin cambiar ni una coma. Lo que hace el arte del cariño, y que casualidad lo del amigo celíaco, no? seguro que disfrutó mucho comiendo una tarta tan rica y sin gluten!!
ResponderEliminarUn besote grande!!
Gracias por tus halagos!! El cariño mueve montañas!!
EliminarBesos.
A la muchacha le encantó, pero la cara del amigo cuando se enteró que la tarta la podía comer?? Qué ilusión se llevaría. Es una pasada de tarta. Besos
ResponderEliminarDe esa cara no tengo foto, pero hubiera pagado por verla, no lo dudes. Gracias!!
ResponderEliminarBesos
Wow! Eres una artistaza!
ResponderEliminarGracias, hago lo que puedo. Me costó horrores cubrirla con el fondant.
EliminarBesos
Oléeeeeeeeee! Menuda tarta!
ResponderEliminarGraciassssssss. Y de menuda nada que tiene 15 cms de altura. Jajaja
ResponderEliminarBesos
Aguantaría un viaje d Malaga a Aranjuez? La quierooooooo!
ResponderEliminarMe ha encantado maestra!!!
Todo se puede intentar.... es cuestión de preguntar!!!.
EliminarPero si la haces tú, a quien vá dirigida seguro que le gusta más!!
Besos
Hola, me ha encantado tu tarta, es muy especial, soy nueva en esto, podrías decirme donde comprar o hacer el almíbar de vainilla o el chicle om
ResponderEliminarPerdona el chicle home chef?
ResponderEliminarLas pasta de chicle de la marca Home chef la puedes comprar en tiendas de repostería. Para el almibar de vainilla pones un cazo al fuego con agua y azúcar y una vaina de vainilla.
EliminarLas pasta de chicle de la marca Home chef la puedes comprar en tiendas de repostería. Para el almibar de vainilla pones un cazo al fuego con agua y azúcar y una vaina de vainilla.
EliminarComo te superas Lupe!! Ole tu!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias guapi!!
EliminarUn besazo!!