El porqué

Este blog está dedicado integramente a mi hijo mayor. Desde aquí os voy a demostrar que hacer algo sin gluten no es dificil..............sólo hay que intentarlo y sobre todo poner muuuuuuuuuuuuuuucho cariño.

martes, 29 de enero de 2013

Tarta Sombrerero Loco Sin Gluten

Aquí estoy otra vez, esta vez es algo especial, para alguien especial, Cristina la hija de mi compañero Eloy. Era su cumpleaños y es una fan incondicional de Alicia en el Pais de las Maravillas. Gracias a los consejos de su padre (en mi casa solo hay niños varones y no entiendo mucho de estas cosas, jajaja) hice esta tarta personalizada para ella.





Era toda una sorpresa para ella, no tenía idea de lo que le iban a llevar, con lo que el reto era muy grande, había que impresionarla...


La tarta está realizada con bizcocho de chocolate, bañado en almibar de vainilla y relleno de buttercream de chicle.

El fondant es de chocolate  y todo, excepto los palillos de los alfileres era comestible.

INGREDIENTES:

Para el bizcocho: lleva 3 bizcochos.

Hacemos un Bizcocho básico II, al que le quitamos 1/2 vaso de harina de arroz y le ponemos 1/2 vaso de cacao en polvo valor.

Pesamos y dividimos la masa en tres y horneamos. Dejamos enfriar y envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera una noche.

Para la buttercream de chicle:

500 grs de mantequilla sin sal en pomada
500 grs de icing sugar.
3-4 cucharadas de pasta de chicle Home chef.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté todo integrado, echamos la pasta de chicle y removemos para que se una también..

Fondant Funcakes de chocolate 750 gr.
Fondant Funcakes Blanco 250 gr.
Purpurina comestible rosa y dorada.
Pegamento comestible.
Colorante rosa y amarillo Americolors.
Rotulador comestible rojo y negro.


ELABORACIÓN Y MONTAJE

El día anterior horneamos los bizcochos.

Hacemos nuestros adornos con fondat, colorantes, purpurina....



Partimos por la mitad cada uno, calamos con el almibar de vainilla y ponemos una capa de buttercream. Cuando terminamos cubrimos todo el bizcocho con buttercream.



Y ahora lo dificil, cubrir la tarta. De esa parte no tengo foto, era complicado.....

Estiramos el fondant lo suficiente para que cubra toda la tarta, y vamos poniendo nuestros adornos.

Al final ponemos pegamento comestible y vamos echando purpurina dorada para darle ese toque distinto.



Sé que quedó encantada con la tarta y además sin querer ocurrió algo sorprendente, había un amigo suyo en el cumple que era celiaco y yo no lo sabía, según me contaron repitió tarta, jajajajaja.

Espero que Cristina se lo pasara genial en su cumpleaños, que por la foto puedo comprobar que si...


Gracias a Eloy por confiar en mi para ese día tan importante.

18 comentarios:

  1. Respuestas
    1. ¡¡Gracias guapi!! Se hace lo que se puede.. ;)

      Besos

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  2. Es preciosa Lupe!! Es para copiarla sí o sí y sin cambiar ni una coma. Lo que hace el arte del cariño, y que casualidad lo del amigo celíaco, no? seguro que disfrutó mucho comiendo una tarta tan rica y sin gluten!!
    Un besote grande!!

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    1. Gracias por tus halagos!! El cariño mueve montañas!!

      Besos.

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  3. A la muchacha le encantó, pero la cara del amigo cuando se enteró que la tarta la podía comer?? Qué ilusión se llevaría. Es una pasada de tarta. Besos

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  4. De esa cara no tengo foto, pero hubiera pagado por verla, no lo dudes. Gracias!!

    Besos

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    1. Gracias, hago lo que puedo. Me costó horrores cubrirla con el fondant.

      Besos

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  6. Graciassssssss. Y de menuda nada que tiene 15 cms de altura. Jajaja

    Besos

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  7. Aguantaría un viaje d Malaga a Aranjuez? La quierooooooo!

    Me ha encantado maestra!!!

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    1. Todo se puede intentar.... es cuestión de preguntar!!!.

      Pero si la haces tú, a quien vá dirigida seguro que le gusta más!!

      Besos

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  8. Hola, me ha encantado tu tarta, es muy especial, soy nueva en esto, podrías decirme donde comprar o hacer el almíbar de vainilla o el chicle om

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  9. Perdona el chicle home chef?

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    1. Las pasta de chicle de la marca Home chef la puedes comprar en tiendas de repostería. Para el almibar de vainilla pones un cazo al fuego con agua y azúcar y una vaina de vainilla.

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    2. Las pasta de chicle de la marca Home chef la puedes comprar en tiendas de repostería. Para el almibar de vainilla pones un cazo al fuego con agua y azúcar y una vaina de vainilla.

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