Fui el otro día a carrefour a comprar cositas para Rubén (la materia prima allí es más barata) y andado por los pasillos estaban en todas las cabeceras: montones de cajas de ferrero rocher.
En esa que me dice: ¿sabes que echo de menos de cuando comía glutén? ¡Los ferrero! ¿esos no puedo comerlos verdad?. No os podeís imaginar mi cara, le dije: cariño esos no porque llevan galleta dentro, pero a ver si me puedo inventar algo... su carita se ilusionó.
Y aquí me tenéis con este proyecto que me ha quitado horas de sueño para poder hacerlo tranquila, pero me doy por satisfecha con el resultado: ¡¡ayer tuve que esconder la bandeja para que no se los comiera todos!!!
Es laborioso de hacer, no complicado, pero os garantizo que cuando lo probéis se os olvida el tiempo que habéis pasado haciendolo.
He hecho un paso a paso para que lo veais más claro:
NECESITAMOS:
1 molde de medias esferas, en tiendas de repostería lo venden.
1 pincel plano para uso alimentario, yo tengo de Wilton.
Spray desmoldante, en tiendas de repostería.
Papelillos para envolver, de Wilton.
Cápsulas marrones de trufa, en Mercadona
300 gr de chocolate con leche de cobertura, yo he utilizado Valor.
Almendras granillo, en Mercadona las encuentras.
Tubos de Barquillos, los más baratos y ricos la marca Airos en Carrefour.
Avellanas.
Nutella.
ELABORACIÓN:
Echamos spray desmoldante en las semiesferas y con el dedo lo untamos para que no queden burbujas. Este paso no debemos de saltarlo, pues sino se rompen las esferas al sacarlas del molde. Luego comprobaréis que no prodréis vivir sin ese spray.
1. Fundimos el chocolate en el microondas. De 30 en 30 segundos hasta que esté todo bien fundido.
2. Pintamos con el pincel una capa de chocolate en todas las semiesferas.
3. Echamos almendras granillo.
4. Volvemos a pintar una capa bien generosa de chocolate repartiendo las almendras.
5. Introducimos una avellana dentro del barquillo y con un cutex, escalpelo o cuchillo muy muy bien afilado lo cortamos un poquito más largo que la avellana. El barquillo es muy delicado y se rompe con facilidad.
6. Ponemos el barquillo en la semiesfera. Tenemos que dejar la mitad sin barquillo para que haga de tapadera, para formar la bola.
7. Preparamos una manga pastelera con Nutella.
8. Rellenamos la media esfera que tiene barquillo con la nutella. Dejamos enfriar en la nevera hasta que solidifique (yo lo hice en dos días).
9. Fundimos nuevamente chocolate en el microondas, siguiendo el paso 1. Cogemos una semiesfera con barquillo y la ponemos junto con otra sin él. Pegamos con el chocolate y el pincel.
10. Dejamos las bolas enfriar nuevamente en el frigo, unos diez minutos.
11. Cortamos cada papelillo por la mitad y envolvemos las bolas
Le ponemos su cápsula marrón y, a la bandeja (no intentéis hacer la piramide como la del anuncio, NO SALE).
Y ahora lo más importante: el bocao.... ummmmm ¡¡¡exquisito!!!
Espero que os guste tanto como a mi hijo. Besos.
Umhhhhhhh!! Umhhhhhh!! Y reumhhhhhhhh!!
ResponderEliminarMi hijo te pone un monumento!! Ve pensando en donde!!
Yo quieroooooooo, vamos q si los hagoooo
Eres un crack!! Oleeeeeeé!!
jajajajajajajaja, yo me conformo con que se los hagas y a él le gusten!!!
EliminarBesos preciosa!
Eres divina !!!!!! Menos mal que yo si los voy a probar!!!!! Porque sigo teniendo 4 no?????? Jajaja
ResponderEliminarBesosssss
Si, siguen estando escondidos en la bolsa.
EliminarBesos guapi.
Eres divina !!!!!! Menos mal que yo si los voy a probar!!!!! Porque sigo teniendo 4 no?????? Jajaja
ResponderEliminarBesosssss
Que sí!!! que están escondidos!!!
Eliminarjajajaja
¡¡¡Lupe!!! ¡¡Pedazo de receta!! Eres la caña! Me ha encantado todo y pensar en comer un ferrero ... puff!!
ResponderEliminarPues ya sabes!! a prepararlos y darte un festín.
EliminarBesos!!
La madre que te parió!!
ResponderEliminarjaajajajajajajajaja
EliminarMadre del amor hermoso..... qué pasada!!!!!
ResponderEliminarYolanda
Gracias!!!! ;)
EliminarUn beso
Divina, maquiavelica, y todo corazón.
ResponderEliminartu si que tienes corazón. Guapa!!!
EliminarJajaja y esta tarde recupero el molde !!!!!!! yo los hagooooooo....:)
ResponderEliminarjajajajaja
EliminarYo quiero, eres única, lo que tu no consigas, no lo consigue nadie, graciass por la superrecetaaa, eres un AMOR, bsinos
ResponderEliminarTu tambien consigues muchas cosas, hazlos y verás que cara se te queda!!
Eliminar¡¡Qué pasadaaaaa!!
ResponderEliminarme vais a poner roja entre todas!!
EliminarVoy a llorar!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarno llores!!! Hazlos!!!
EliminarEres la bomba!!! A ti no se te resiste nada!! Mi hija ha puesto ojitos de alucinada. Sabe que ya podrá probar los Ferrero. Repito lo dicho, eres la más mejor!!!!!
ResponderEliminarCon esa cara me quedo, ese es el motor que me mueve!! <3
EliminarOhhhhhh .... Genial, eres genial!!!
ResponderEliminary vosotras y vosotras!!
EliminarLa más mejor de todas ya sabes quién es.... ¡¡¡¡ TÚ !!!!
ResponderEliminarDe momento me voy a resistir a hacerlos porque si me tengo que poner a comprar todos los cacharros que me faltan para la receta tendré que coger el dinerico de donde no debo. Eso sí, guardo la receta para cuando tenga que pedir algún regalo (para Reyes ya llego tarde, por desgracia).
Besos a millones.
Madre mía Lupe!! Qué maravilla!!! Haces un trabajazo, te admiro!!
ResponderEliminarMil besos!!!
IMPRESIONANTE!! jaja que idea más buena y más sencilla.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartirla yo los haré con forma de corazón a ver si encuentro los barquillos.
Un blog fantástico.
madre mia .......que buenos.....eres unica
ResponderEliminarDios del amor hermoso!! Yo igual que tu hijo, se me hace agua la boca cuando los veo. Con tu permiso me guardo la receta.
ResponderEliminarEres increíble!!:-)
Muchas gracias!!
Mariela.
genial!!!!! qué ganas tengo de probarlos!!
ResponderEliminaryo también los echo de menos! eran prácticamente los únicos bombones que comía en Navidad! gracias! :)
Super ingenioso !!
ResponderEliminarhabía visto alguna receta complicada pero lo de los barquillos es genial!!
Muchas gracias !!
Elena C
otra genialidad!!! mil gracias por compartirla! besos
ResponderEliminar¡¡Madre mía Lupe, esto si que es I+D+I ( imaginación+ dedicación+ ingenio)!!
ResponderEliminarGracias por enseñarnos tantas cosas ricas.
Muchas gracias por compartir esa maravilla, Ferrero si! y por qué no???? no se nos resiste nada!!! por eso mañana te dejaré un premio en mi blog, espero que te guste, si te apetece recogerlo, pásate por mi blog
ResponderEliminarhttp://celsa-pequenosplaceres.blogspot.com.es/
Saludos y sigue asi!
Muchisimas gracias por la receta, 3 años sin comer Ferreros ummmmmm estoy llorando y todo GRACIASSSSSSS!!!!
ResponderEliminarCon lo que hecho yo de menos los Ferrero, esto si que es un regalo de Reyes!!!!
ResponderEliminarOstras qué pasada, si es que querer es poder!!
ResponderEliminarDios mio!!!!!!!!!
ResponderEliminarNo hay nada que se te resista!
Artista!!
Muchos besos guapísima
Gracias por estar y compartir!!
ResponderEliminarEres una máquina Lupe, yo también le he estado dando vueltas sólo q un poco diferente, casi q no me rompo la cabeza y me quedo con los tuyos q están de escándalo!!!
ResponderEliminarUn abrazo, Lorena
Si señor que pintazaaaaaaaa, yo que llevo 5 meses sin gluten y han sido mis primeras navidades sin ferrero rocher, me la apunto fijo :)
ResponderEliminarQue buena pinta! En cuantp tenga tiempo va a ser lo primero que haga :)
ResponderEliminarUna duda, se puede sustituir el spray delmoldante por algo?
Un saludo
Paula, supongo que píntando con aceite será igual, yo es que desde que descubrí el spray no puedo vivir sin él.
EliminarBesos.
Vale, muchas gracias :) que marcas hay de spray desmoldante sin gluten? Un saludo
EliminarSpray Dubor. Lo encuentras en cualquier tienda de repostería.
EliminarGuadalupe, la verdad que IM-PRE-SIO-NAN-TE!!!!
ResponderEliminarNo sé si me tomaría semajante trabajo en hacerlos para mí, pero imagino que por un hijo uno hace cualquier cosa con tal de verlo feliz.
Un abrazo.
Yo tengo otra receta muy fácil de hacer y OS DOY MI PALABRA de que dan completamente el pego. DE VERDAD.
ResponderEliminarhttp://naranjasylimones.es/bombones-ferrero-rocher-sin-lacteos-y-sin-gluten-receta-crudivegana/