Estas magdalenas son las que le hago siempre pero decoradas para la ocasión. Son un poquito laboriosas, pero el resultado....... mirádlo y juzgad vosotros mismos.
INGREDIENTES:
350 gr. de Harina Mix Dolci
250 gr. de Azúcar
150 gr. de girasol
100gr. de nata
1 sobre de levadura hacendado
250 gr de huevos (son 4 huevos más o menos depende del tamaño)
La ralladura de 1 limón o 1 naranja.
1 cucharadita de moka de goma xantana.
ELABORACIÓN:
Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 7 Minutos a 40ºC Velocidad 3.
Agregar la ralladura del limón ó la naranja y quitar la temperatura y batir otros 6 minutos, Velocidad 3.
Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programar 3 Minutos Velocidad 2.
Quitar la mariposa
Añadir la harina y levadura remover con la espátula antes de darle los 5 segundos a vel 6, y luego, después de esto, volver a remover con la espátula. Dejar reposar en el vaso 10 min. en el frigorifico, dentro del vaso.
Con una manga pastelera (es más fácil) rellenar las cápsulas de papel hasta 3/4 de su capacidad. Despues yo las pongo en los moldes de silicona y quedan mas bonitas, no se abren tanto.
Precalentar el horno a 230º
Espolvorear por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno por ejemplo.
Meter las magdalenas y bajar a 210º . En 12-14 minutos están listas (estar pendientes para que no se quemen y ponerlas en la segunda rejilla empezando por abajo con ventilador).
Para la decoración de Halloween necesitamos:
INGREDIENTES:
1 Tableta de chocolate blanco marca Hipercor.
2 Cucharadas de leche.
Gotas de chocolate y fideos de colores marca hacendado.
Colorante en pasta color naranja.
ELABORACION:
Ponemos en un bol el chocolate troceado junto con las dos cucharadas de leche y llevamos al microondas minuto y medio. Removemos con una varilla y si no queda cremoso le añadimos un "poquito" más de leche.
Con la punta de un palillo cogemos un poco de colorante naranja y mezclamos con el chocolate. Empezamos con muy poquito hasta conseguir el color deseado.
Por último espolvoreamos con fideos de chocolate o colocamos un par de gotas a modo de ojos.
Así están deliciosa, pero sin la cobertura.......... sin palabras, tengo que esconderlas para que no se las coman todas el mismo día.
El porqué
Este blog está dedicado integramente a mi hijo mayor. Desde aquí os voy a demostrar que hacer algo sin gluten no es dificil..............sólo hay que intentarlo y sobre todo poner muuuuuuuuuuuuuuucho cariño.
viernes, 4 de noviembre de 2011
jueves, 3 de noviembre de 2011
OJOS SANGRIENTOS
SUPERFÁCIL, en serio....
INGREDIENTES:
100 gramos de almendras molidas.
100 gramos de azúcar glass.
1 clara de huevo.
Lacasitos.
Colorante rojo en pasta.
Boligrafo de tinta comestible negro.
ELABORACIÓN:
En un bol mezclamos las almendras con el azúcar y la clara de huevo, hasta conseguir una masa homogénea y manejable. Dejamos reposar 10 min envuelta en film.
Hacemos pequeñas bolitas que después aplastamos y colocamos en medio un lacasito.
Dejamos en la nevera un par de horas a que coja consistencia (yo los hice el día antes).
Cogemos un poco de colorante en pasta y diluimos en un poco de agua, tened cuidado ¡mancha muchísimo!. Con la ayuda de un pincel pequeño vamos dando forma a las venas del ojo.
Pintamos la niña del ojo con el rotulador de tinta comestible negro.
¡A comer!.......... quien se atreve
INGREDIENTES:
100 gramos de almendras molidas.
100 gramos de azúcar glass.
1 clara de huevo.
Lacasitos.
Colorante rojo en pasta.
Boligrafo de tinta comestible negro.
ELABORACIÓN:
En un bol mezclamos las almendras con el azúcar y la clara de huevo, hasta conseguir una masa homogénea y manejable. Dejamos reposar 10 min envuelta en film.
Hacemos pequeñas bolitas que después aplastamos y colocamos en medio un lacasito.
Dejamos en la nevera un par de horas a que coja consistencia (yo los hice el día antes).
Cogemos un poco de colorante en pasta y diluimos en un poco de agua, tened cuidado ¡mancha muchísimo!. Con la ayuda de un pincel pequeño vamos dando forma a las venas del ojo.
Pintamos la niña del ojo con el rotulador de tinta comestible negro.
¡A comer!.......... quien se atreve
FANTASMAS
¡SE QUEDARON CON LA BOCA ABIERTA!
INGREDIENTES:
3 claras de huevo
25O gr. de azúcar
Gotas de chocolate marca Hacendado.
ELABORACIÓN:
Para hacer el merengue el vaso tiene que estar seco.
precalentar el horno a 110º.
Poner la mariposa y verter las claras y el azúcar.
Programar 4 minutos 50º. Velocidad 3
Cuando acabe el tiempo volver a programar igual sin poner la temperatura.
Poner en una manga pastelera con boquilla redonda y hacer los fantasmas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear. Decorar con las gotas de chocolate a forma de ojos.
Hornear 50 minutos y ¡listo!.
INGREDIENTES:
3 claras de huevo
25O gr. de azúcar
Gotas de chocolate marca Hacendado.
ELABORACIÓN:
Para hacer el merengue el vaso tiene que estar seco.
precalentar el horno a 110º.
Poner la mariposa y verter las claras y el azúcar.
Programar 4 minutos 50º. Velocidad 3
Cuando acabe el tiempo volver a programar igual sin poner la temperatura.
Poner en una manga pastelera con boquilla redonda y hacer los fantasmas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear. Decorar con las gotas de chocolate a forma de ojos.
Hornear 50 minutos y ¡listo!.
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