El porqué

Este blog está dedicado integramente a mi hijo mayor. Desde aquí os voy a demostrar que hacer algo sin gluten no es dificil..............sólo hay que intentarlo y sobre todo poner muuuuuuuuuuuuuuucho cariño.

jueves, 10 de noviembre de 2011

Bacalao en salsa malagueña

Hoy tocaba pescado, no todo van a ser dulces, jajajaja. A mi el pescado no es que me guste precisamente, pero he de reconocer que es muy sano, para poder comérmelo mejor, lo hago en salsa, y ésta se me ha ido ocurriendo sobre la marcha, a ver que os parece.

Es  muy fácil pero no por ello menos sabrosa.

INGREDIENTES:

Para 4 personas

8 Lomos de bacalao( yo los compro congelados al punto de sal).
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde de los de asar.
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
Un puñado de guisantes.
250 gr. de salsa de tomate.
2 cucharadas de vino blanco semidulce (pale cream).
Orégano, Tomillo y pimienta negra recién molida.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
NO USAMOS MÁS SAL QUE LA QUE TIENE EL BACALAO

Como guarnición: Patatas fritas.


ELABORACIÓN:

En una sarten tipo paellera ponemos el aceite a calentar y cuando esté tibio echamos la cebolla, los pimientos y los ajos troceados chiquitos junto con los guisantes y rehogamos. Cuando estén tiernos los dejamos en el centro y vamos poniendo los lomos de bacalao con la piel hacia abajo durante dos minutos a fuego medio. Damos la vuelta y echamos las dos cucharadas de vino blanco y las especias, movemos con mucho cuidado la sarten, no con la pala, sino la sarten, durante otros dos minutos para que no se peque el pescado y se rompa.

Pasado este tiempo volvemos a dar la vuelta al bacalao y volcamos sobre la sarte la salsa de tomate, ponemos a fuego bajo ( mi inducción tiene 11 yo lo he puesto al 4) durante 5-6 minutos y tapamos. Movemos la sarten sin destapar a mitad del tiempo.

Freimos unas papas en la sarten cortadas en tiras y servimos junto con el pescado y la salsa.


Para beber: agua, y de postre un platano, ¿sano, verdad? y sobre todo fácil.

viernes, 4 de noviembre de 2011

MAGDALENAS DE HALLOWEEN

Estas magdalenas son las que le hago siempre pero decoradas para la ocasión. Son un poquito laboriosas, pero el resultado....... mirádlo y juzgad vosotros mismos.


INGREDIENTES:

350 gr. de Harina Mix Dolci
250 gr. de Azúcar
150 gr. de girasol
100gr. de nata
1 sobre de levadura hacendado
250 gr de huevos (son 4 huevos más o menos depende del tamaño)
La ralladura de 1 limón o 1 naranja.
1 cucharadita de moka de goma xantana.


ELABORACIÓN:

Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 7 Minutos a 40ºC  Velocidad 3.

Agregar la ralladura del limón ó la naranja y quitar la temperatura y batir otros 6 minutos, Velocidad 3.

Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programar 3 Minutos Velocidad 2.

Quitar la mariposa

Añadir la harina y levadura remover con la espátula antes de darle los 5 segundos a vel 6, y luego, después de esto, volver a remover con la espátula. Dejar reposar en el vaso 10 min. en el frigorifico, dentro del vaso.

Con una manga pastelera (es más fácil) rellenar las cápsulas de papel hasta 3/4 de su capacidad. Despues yo las pongo en los moldes de silicona y quedan mas bonitas, no se abren tanto.

Precalentar el horno a 230º

Espolvorear por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno por ejemplo.

Meter las magdalenas y bajar a 210º . En 12-14 minutos están listas (estar pendientes para que no se quemen y ponerlas en la segunda rejilla empezando por abajo con ventilador).


Para la decoración de Halloween necesitamos:

INGREDIENTES:

1 Tableta de chocolate blanco marca Hipercor.
2 Cucharadas de leche.
Gotas de chocolate y fideos de colores marca hacendado.
Colorante en pasta color naranja.

ELABORACION:

Ponemos en un bol el chocolate troceado junto con las dos cucharadas de leche y llevamos al microondas minuto y medio. Removemos con una varilla y si no queda cremoso le añadimos un "poquito" más de leche.

Con la punta de un palillo cogemos un poco de colorante naranja y mezclamos con el chocolate. Empezamos con muy poquito hasta conseguir el color deseado.

Por último espolvoreamos con fideos de chocolate o colocamos un par de gotas a modo de ojos.



Así están deliciosa, pero sin la cobertura.......... sin palabras, tengo que esconderlas para que no se las coman todas el mismo día.

jueves, 3 de noviembre de 2011

OJOS SANGRIENTOS

SUPERFÁCIL, en serio....




INGREDIENTES:

100 gramos de almendras molidas.
100 gramos de azúcar glass.
1 clara de huevo.
Lacasitos.
Colorante rojo en pasta.
Boligrafo de tinta comestible negro.


ELABORACIÓN:

En un bol mezclamos las almendras con el azúcar y la clara de huevo, hasta conseguir una masa homogénea y manejable. Dejamos reposar 10 min envuelta en film.

Hacemos pequeñas bolitas que después aplastamos y colocamos en medio un lacasito.
Dejamos en la nevera un par de horas a que coja consistencia (yo los hice el día antes).

Cogemos un poco de colorante en pasta y diluimos en un poco de agua, tened cuidado ¡mancha muchísimo!. Con la ayuda de un pincel pequeño vamos dando forma a las venas del ojo.

Pintamos la niña del ojo con el rotulador de tinta comestible negro.

¡A comer!.......... quien se atreve